• Авторизация


Сырные оладьи 17-10-2018 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оладьи с сыром могут побороться за первое место на вашем столе холодным зимним или теплым летним утром. Это демисезонное блюдо по душе всем, а с помощью нехитрых добавок станет настоящим деликатесом. Рецепт Джейми Оливера, который полностью разрушает стереотипы об оладьях.

[800x]

 

Это не просто оладьи с сыром! Это оладьи из сыра с минимумом муки и других ингредиентов — пармезан и рикотта выступают в главной роли.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 400 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — 0,25 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пармезан — 40 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Бальзамический уксус — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте яйцо, добавьте в него рикотту, столовую ложку муки (с горкой), тертый мускатный орех, цедру одного лимона и тертый пармезан. Хорошенько перемешайте.
  2. Жарьте оладьи, набирая сырное тесто ложкой, на оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Сбрызните готовые оладьи бальзамическим уксусом.

 

Подаются такие оладьи с томатным соусом и салатом из цукини. Будет лучше сочетать эти нежные сырные лепешки с чем-нибудь пикантным. Подавайте оладьи горячими, прямо со сковородки, можно украсить их листиками базилика. Если вам понравилось оригинальное объединение таких разных ингредиентов в одном блюде, сохраните наш рецепт!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные оладьи | takuliya - Дневник takuliya | Лента друзей takuliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»