Это один из вариантов курицы терияки. Свое необычное название блюдо получило из-за соуса, с которым нужно подавать курицу. Замысловатый термин «терияки» объединяет в себе сразу три слова: жарить, блеск и сахар. Конечно же, у каждого повара своя интерпретация восточного соуса. Кто-то добавляет мёд вместо сахара. Другие совершенствуют вкус апельсиновым соком и имбирем.
Сколько поваров, столько возможных рецептов соуса. Сколько рецептов, столько вариантов курицы терияки. Мы рады предложить вам один из них. По нашему скромному мнению, он является одним из самых удачных.
Ингредиенты:
Приготовление:
В Японии курицу терияки подают на слегка ошпаренном капустном листе. Гарниром служит лапша или рис. Вы можете выбрать свой вариант гарнира. Это один из легких способов сделать мясо, которое вы едите практически каждый день, более сочным и вкусным. Если вы знаете другие варианты такого рецепта, обязательно поделитесь с нами!