[700x]
Как приготовить этот рецепт я узнала когда путешествовала по Финляндии, там ловится очень большая щука, и поэтому из этой рыбы мы готовили много разных блюд. И жарили и варили, и запекали, но одним из самых вкусных было хе из щуки по-корейски. Я забрала этот рецепт к себе на родину и постоянно готовлю, поэтому хочу поделиться знаниями с читателями нами.
Ингредиенты:
- щука — 1 килограмм;
- морковка — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- перец молотый красный — щепотка;
- масло подсолнечное — 2 чайные ложки;
- паприка — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Хе из щуки по-корейски пошаговый рецепт
- Отрезать у щуки голову, очистить от внутренностей, отрезать плавники.
- Удалить хребет и все косточки.
- Порезать на кусочки не толще одного сантиметра, положить в миску, полить уксусом, перемешать. В процессе рыба станет белой.
- Лук измельчить колечками, положить в рыбу.
- Морковку нарезать соломкой и также положить к рыбе и перемешать.
- Бросить соль и специи.
- Добавить подсолнечное масло, перемешать и оставить на 2-3 часа мариноваться. Можете оставить на ночь.
- Блюдо готово!
На фото, которое я прилагаю к рецепту, видно что рыба получается сочная, вкусная и пикантная. Готовьте хе из щуки по корейски и получайте дозу фосфора и витаминов, ведь все они останутся в блюде потому что приготовление не требует термической обработки.
источник