Каждой хозяйке не раз приходилось печь пирожки. Их аромат создает особую домашнюю атмосферу и уют. Вообще готовка пирожков достаточно трудоемкий процесс поэтому я собрала небольшую коллекцию быстрых и вкусных рецептов. Надеюсь что вы испечете замечательные пирожки и если в вашем доме есть мужчина, и он услышит, как они пахнут, то сам прибежит к вам на кухню. Вы обязательно завоюете его расположение. Вкусная еда это не какой-то пустяк, с ее помощью можно вдохновить человека на какой-то поступок или вдохновится самим. Способы приготовления пирожков просто не счесть, а изобилие и разнообразие начинок тем более. По этому хочу представить топ-5 рецептов быстрых и вкусных пирожков.
Пирожки жареные
С такими пирожками быстрый перекус Вам обеспечен, а сытый муж и довольные дети тем более. Это тесто меня научила готовить бабушка. Поэкспериментируйте на кухне. Проверено на себе.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сахар – 2 столовые ложки;
- дрожжи – 40 грамм;
- соль;
- вода — 250 миллилитров.
Пирожки жареные пошаговый рецепт
- В воде растворить дрожжи, сахар, соль и замешать чтобы получилось тесто как густая сметана.
- Поставить в теплое место подниматься. После этого замесить.
- Сформировать пирожки вкладывая начинку и жарить до яркой золотистости.
- Я сразу отрывала кусочек теста и тут же лепила пирожок и выкладывала на сковороду, мне кажется что так легче и быстрее.
- Начинку можно подобрать ту которая нравится именно Вам. Я брала тушеную капусту с томатной пастой. И еще вкусно с печенкой и обжаренный фаршем, а печенку предварительно отварить размять и добавить обжаренный в лук.
И вуаля, пирожки жареные готовы. Можно пригласить гостей и получить комплименты за свои старания.
Пирожки из пухового теста
Таких пирожков Вы еще нигде не пробовали.
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- подсолнечного масла — пол стакана;
- сухие дрожжи — 1 пакетик (11 грамм);
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- мука — 3 стакана.
Пирожки из пухового теста пошаговый рецепт
- Кефир смешать с маслом и, добавить соль и сахар.
- Муку и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
- Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
- Слепить пирожки. Начинку можно приготовить любую. Я обжарила куриное филе с луком. Получилось очень сытно.
- Пока нагревается духовка, дать им немного подойти, затем для аппетитного цвета смазать яйцом.
- Выпекать до готовности
Пирожки из пухового теста мягкие и воздушные. Несколько съеденных пирожков не испортят вашу фигуру. А особенно можно побаловать себя в первую половину дня.
Сдобные пирожки
Вот еще один рецепт который по вкусовым качествам не уступает остальным. Вкусный обеда гарантирован, а что еще нужно для маленького удовольствия? Побалуйте себя пирожочком и зарядитесь энергией на целый день.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока — 1 стакан;
- дрожжи — 50 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- маргарин — 2 столовые ложки;
- мука — 4 стакана.
Сдобные пирожки пошаговый рецепт
- В стакане молока растворите дрожжи.
- Взбейте яйца, влейте в молоко, добавьте сахар, растопленный маргарин и муку.
- Замесите тесто и дайте дважды подойти.
- Пирожки из такого теста можно делать с любой начинкой, которая вам по душе. Пирожки из этого теста можно жарить, а можно и печь.
Обязательно испеките сдобные пирожки для своей семьи. Они отлично будут сочетаться с чаем, кофе и другими горячими напитками.
Супер скоростные пирожки.
Готовятся быстрее чем съедаются! Результат меня очень приятно удивил, пирожки разлетелись в миг.
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- сливочное масло — 200 грамм;
- яйца — 1 штука;
- дрожжи прессованные — 50 грамм;
- вода —100 грамм;
- соль;
- сода — 1 чайная ложка.
Супер скоростные пирожки пошаговый рецепт
- Дрожжи растворите в теплой воде.
- Теперь отдельно смешаем остальные компоненты: в муку добавьте соду, соль потом масло или маргарин, вбейте яйцо и понемногу добавляйте разведенные дрожжи. Замесите тесто и сразу приступайте лепить пирожки. Время на поднятие не нужно.
- Не забывайте хорошо залеплять швы, чтобы они не разошлись. Пирожки можно лепить любого размера. Конечно, большие лепить быстрее, но если у Вас есть 5 минут времени, то лучше сделать среднего размера.
- Начинку можно сделать сладкую или соленую.
- Я беру всегда, то что есть в холодильнике.
- Перед выпеканием смажьте пироги желтком, тогда они приобретут красивый цвет.
- Выпекать нужно 30 минут.
Супер скоростные пирожки это подходящий рецепт для тех у кого мало времени на готовку. Непременно возьмите с собой пару пирожков на перекус, ведь это так удобно. Также они с легкостью временно заменят хлеб.
Бездрожжевые пирожки
И в последнем рецепте хочу рассказать про бездрожжевое тесто, которое также легкое в приготовлении. С таким тестом вообще никакой мороки.
Ингредиенты:
- кефир — пол литра;
- яйцо — 1 штука;
- сода — пол чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука;
- соль.
Бездрожжевые пирожки пошаговый рецепт
- В кефир всыпать соду, добавить яйцо, ложку сахара и щепотку соли. Перемешайте и по немного добавляйте муки пока не получиться однородная масса. Она должно быть пластичным и не прилипать к рукам.
- Далее разделяйте тесто на кусочки, и лепите пирожки используя начинку которая у Вас есть.
- Жарьте пирожки до красивого золотистого цвета.
Потрясающий рецепт для потрясающих хозяек! Будьте в глазах у всех настоящим шеф-поваром и поразите своим мастерством.
Просто незачем покупать магазинные пирожки, когда есть такие отличные рецепты. Готовьте для своих близких сами из самых качественных продуктов. Выбирайте любой способ из топ 5 рецептов быстрых и вкусных пирожков и не прогадаете. Минимум усилий и максимум результата. Рецепты подобраны специально для «».