[700x]
Необычный рецепт маринования дыни, скажу честно я такой вкуснотищи в жизни не ела. Маринованная дыня закусочная это не сладкая дыня, с этим рецептом она откроется перед нами совершенно в новой интерпретации — как закуска к мясу или птице. Неправда ли интересно? Попробуйте мои хорошие и вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- Дыня одна средней спелости
Маринад:
- Уксус – 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 3/4 стакана;
- мед – 2 столовые ложки;
- гвоздика – 2-3 штуки,
- корица кусочек;
- горошины душистого перца и пол чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт закусочной маринованной дыни
- Дыню обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками.
- Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, маринад закипятить, охладить и процедить.
- Дыню залить холодным маринадом и прикрыть крышками. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой положить решетку или толстую бумагу, налить в посуду воду на уровень с дыней и кипятить в течении часа с момента закипания воды в банках.
- Снять посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения, после этого вынуть из воды и вынести в холодное место.
Закусочную маринованную дыню подают как салат к жареному мясу и птице и удивляют гостей совершенно новым и необычным блюдом.
Приятного аппетита!
источник