• Авторизация


Курица в розовом соусе 25-07-2017 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В книге итальянских рецептов блюдо называлось просто Gallina in rosa - "Курица в розовом". 
Готовый соус, конечно, получается не совсем розовым, а скорее оранжевым с розоватым оттенком, но это не главное. Главное, что курочка в таком соусе очень легко готовится и получается вкусная. 

[показать]

Состав (1 ст. = 200мл) :

  • 700-800 г курицы (можно использовать любые части, у меня были окорочка)
  • 1/3 ст. томатной пасты
  • 2/3 ст. молока
  • 1/3 ст. сухого белого вина (можно без него)
  • около 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу


Молоко смешать с томатной пастой. Уложить в большую сковороду куски курицы, залить "розовым соусом", добавить белое вино, масло маленькими кусочками (если очень жирная курица, то можно положить поменьше масла), посолить, поперчить по вкусу.

[показать]

 

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 час. Вот и всё - курица в розовом соусе готова!
Приятного аппетита! 

[показать]

 
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в розовом соусе | takuliya - Дневник takuliya | Лента друзей takuliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»