[700x]
 
Самое ароматное и вкусное из всех заготовок варенья — это варенье из малины с целыми ягодами. В период вирусных  заболеваний малиновое варенье поправу можно назвать лекарством и быстрым жаропонижающим средством. Поэтому именно этот рецепт варенья из малины с целыми ягодами должна иметь в запасе каждая хозяйка.
 
Ингредиенты:
	- Малина — 1 килограмм;
 	- сахар — 800 грамм.
 
 
 
Пошаговый рецепт варенья из малины с целыми ягодами
 
	- В кастрюле с холодной водой растворить соль (1 столовая ложка на 1 литр воды), и опустить туда ягоды малины на 10-15 минут. Это мы делаем для того, чтобы удалить личинок, которые так любят заводиться в ягодах малины. Спустя 10 минут личинки всплывут, и мы преспокойно сможем удалить их при помощи шумовки.
 	- После этой процедуры промойте ягоды малины не меньше 3 раз под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
 	- Выложите малину в таз и засыпьте ее сахаром. Оставьте на 4-6 часов.
 	- Спустя это время малина пустит сок, ставим ее на огонь и доводим до кипения.
 	- Варить варенье из малины не на медленном огне  ровно 5 минут, затем разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
 
 
Варенье из малины с целыми ягодами пятиминутка, так как варится оно у нас всего 5 минут!
источник