• Авторизация


Квашеная капуста - прабабушкин рецепт, такой хрустящей нигде не найдете! 20-06-2017 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Квашеная капуста — вкуснейшая витаминная закуска, низкокалорийная к тому же! Ценнейший источник клетчатки, микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), витаминов А, С, РР, Е, Н и группы В, а также лактобактерий.

[показать]

 

В моей семье традиционным стал рецепт квашеной капусты с яблоками. Для заготовки выбираем белокочанную капусту поздних сортов без зеленых листьев, лучше, чтобы кочан был даже чуть треснутым у кочерыжки.

 

[показать]

 

А яблоки бабуля советует брать сорта «Антоновка» — восхитительный аромат осени!

 

[показать]

 

 

 

Квашеная капуста с яблоками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 кг капусты белокочанной
  • 1 большая морковь
  • 2–3 зеленых яблока
  • 3 ст. л. соли

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Подготовленную капусту нашинкуйте соломкой, яблоки и очищенную морковь натрите. Посолите. Если предпочитаете, чтобы яблоки чувствовались в капусте лучше, нарежьте их дольками. Бабушка, когда квасила капусту в большой кастрюле, закладывала яблоки целыми!
  2. Тщательно перемешайте, помните руками, чтобы капуста дала сок.
  3. Наполните банки, утрамбовывая, капустой и оставьте при комнатной температуре на 40 часов для брожения.
  4. Чтобы капуста получилась белой и хрустящей, нужно обеспечить выход бродильного газа. Для этого вставьте в банки деревянные палочки.
  5. После завершения процесса брожения, поместите капусту в холодильник. Через 2–3 часа можно доставать и угощаться!

 

[показать]

 

Ароматная, белая и хрустящая, словно первый снег! Попробуйте приготовить такую капустку — не пожалеете.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста - прабабушкин рецепт, такой хрустящей нигде не найдете! | takuliya - Дневник takuliya | Лента друзей takuliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»