• Авторизация


Помидорки вяленые-долго,но вкусно... 28-05-2017 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Помидоры нужно брать твёрденькие,мясистые,неперезревшие...

[650x487]

 

Режем пополам и ложкой вытаскиваем семена...укладываем на смазанный маслом противень плотненько...солим ,перчим-без фанатизма...присыпаем прованскими травками и базиликом... (я посушила )...чуть сбрызгиваем маслом (в идеале оливковым) -я в целях экономии смешала подсолнечное с оливковым...

[650x487]


Можно ставить в духовку...В рецептах написано по разному -температуру ставят от 60 "до 100"
У меня минимум 100" -так и поставила,дверцу-приоткрыть...

[650x487]


Сделала ароматное масло для заливки-базилик,чеснок,розмарин,прованские травы...перец чёрный...

[650x487]

[650x487]

[650x487]

[650x487]


Это разные стадии вяления...можно складывать плотненько в баночку,залив помидорки приготовленным маслом...

[650x487]

[650x487]


Всё действо заняло 5 часов...ставим в холодильник и ждём зиму... 

[650x487]

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидорки вяленые-долго,но вкусно... | takuliya - Дневник takuliya | Лента друзей takuliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»