Помидоры нужно брать твёрденькие,мясистые,неперезревшие...
[650x487]
Режем пополам и ложкой вытаскиваем семена...укладываем на смазанный маслом противень плотненько...солим ,перчим-без фанатизма...присыпаем прованскими травками и базиликом... (я посушила )...чуть сбрызгиваем маслом (в идеале оливковым) -я в целях экономии смешала подсолнечное с оливковым...
[650x487]
Можно ставить в духовку...В рецептах написано по разному -температуру ставят от 60 "до 100"У меня минимум 100" -так и поставила,дверцу-приоткрыть...
[650x487]
Сделала ароматное масло для заливки-базилик,чеснок,розмарин,прованские травы...перец чёрный...
[650x487]
[650x487]
[650x487]
[650x487]
Это разные стадии вяления...можно складывать плотненько в баночку,залив помидорки приготовленным маслом...
[650x487]
[650x487]
Всё действо заняло 5 часов...ставим в холодильник и ждём зиму...
[650x487]
Источник