• Авторизация


Сливочно-шоколадный десерт "День и ночь" 21-04-2017 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какое же застолье без десерта? Не можете это представить? Я также придерживаюсь мнения, что десерт должен присутствовать на любом празднике, ведь это заключающая часть, которая оставляет след в памяти еще надолго после посиделок. Но как бывает обычно, дело до десерта не доходит, потому что все уже сыты и накормлены до отвала, и приходиться давать гостям его с собой. Но у любой хозяйки в записной книге наверное есть блюдо, от которого еще никто не отказывался. Вот и у меня есть такой рецепт, легкий, вкусный, и красивый сливочно-шоколадный десерт «День и ночь».

[700x]

 

Ингредиенты:

  • желатин – 25 грамм;
  • шоколад (белый и черный) – по 1 плитке;
  • сливки – 250 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки;

 

 

Пошаговый рецепт

 

  1. Желатин замочить в 140 миллилитров кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Затем довести его до кипения, но не кипятить.
  3. Охладить.
  4. Белый и черный шоколад растопить на водяной бане и охладить.
  5. Сливки взбить с сахаром.
  6. Разделить их на 2 половины. В одну часть добавить черный шоколад, во вторую – белый, желатин также разделить, и влить в сливки, перемешать.
  7. Разложить в стаканы, или пиалы белое суфле, поставить в холодильник под наклоном, после застывания, залить темное, и снова поставить в холодильник на 4-7 часов, до полного застывания.

Как украсить  десерт «День и ночь», будет зависеть от Вашего вкуса, изобретательности и мастерства. На самом роскошном столе, этот десерт займет первое место!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочно-шоколадный десерт "День и ночь" | takuliya - Дневник takuliya | Лента друзей takuliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»