• Авторизация


Пирог капустный с курицей: 100% фаворит на столе 24-08-2023 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог капустный с курицей: 100% фаворит на столе


Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.
 







114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Тесто
 

Кефир — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Соль — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Сода (без горки) — 1 ч. л.

Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное + 1 ч. л.) — 50 мл

Мука пшеничная / Мука — 170 г

Отруби (пшеничные, овсяные) — 10 г

Кунжут — 1 ст. л.

Начинка

Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
Филе куриное — 150 г
Зелень
Соль — по вкусу
 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, хорошо помять руками. 


Если используется капуста немолодая, ее лучше потушить до полуготовности.
 



Отварное куриное (приведен вес уже готового куриного мяса) нарезать мелким кубиком. Смешать капусту, куриное филе, немного зелени (петрушка, укроп). Посолить.




Венчиком перемешать яйца, кефир (простоквашу, мацони, йогурт), соль, сахар и кукурузное (подсолнечное масло). Всыпать соду, снова перемешать.




Муку просеять, смешать ее с отрубями. Если вы категорически не любите отруби в выпечке, замените их пшеничной мукой. (то есть положите не 170 г, а 180 г пшеничной муки) 


Всыпать муку с отрубями в кефирно - яичную массу, перемешать тесто венчиком до однородности.




Консистенция теста - не очень густая сметана.


 

Форму для выпечки простелить пергаментом, смазанным раст. маслом. Диаметр моей формы 20 см. Бока формы тоже смазать раст. маслом.


Вылить чуть меньше половины теста в форму.




Выложить равномерно начинку, чуть отступая от краев. Немного вдавить начинку в тесто.




Сверху равномерно вылить оставшееся тесто. Разровнять лопаткой. Присыпать верх пирога кунжутом. (по желанию)




Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до равномерного румяного цвета.




Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. 


Выложить пирог на решетку, немного остудить. 


 

Все готово!

 



Приятного вам аппетита.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог капустный с курицей: 100% фаворит на столе | Чернильница_в_профиль - Дневник Чернильница_в_профиль | Лента друзей Чернильница_в_профиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»