• Авторизация


Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков 24-08-2023 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков

Рецепт из серии "когда нельзя, но очень хочется". Кто сталкивался с диабетом 2 типа, знает, сколько ограничений накладывает диета. Есть разрешенные продукты, и есть условно разрешенные. Условно означает, что эти продукты можно употреблять в ограниченном количестве. К таким продуктам относится мука, особенно пшеничная. С ржаной все проще, но ее сложно применять в выпечке. Поэтому пришлось изрядно поломать голову и поэкспериментировать, пока получилось тесто сдобное, достаточно эластичное и пригодное для пирогов. Начинка несладкая или фруктовая на ваш вкус. И можно порадовать родных с диабетом вкусной и сытной выпечкой. Конечно, в разумных пределах.

3064863_69233-710x550x (700x542, 339Kb)

Ингредиенты для «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:

Тесто


Мука ржаная — 175 г
Мука пшеничная / Мука — 75 г
Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 10 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
Молоко (тёплое) — 115 мл
Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Начинка

Фета — 250 г
Кабачок — 250 г
Специи (для овощей) — 1 ч. л.
Соль (в зависимости от солености сыра)
Яйцо куриное (желток - на смазку, белок - в начинку) — 1 шт

Рецепт «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:

3064854_32675-640x480 (596x480, 182Kb)

Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто любым привычным вам способом. Я использую хлебопечку. Если дрожжи у вас "активные", не забудьте предварительно их активировать.
Следите за процессом замешивания, Сначала влейте 100 мл молока, оставшиеся 15 мл по мере необходимости, если жидкости не хватает.

3064855_45660-640x480 (700x466, 196Kb)

Пока подходит тесто, готовим начинку. Кабачки натереть на крупной тёрке. Вместо кабачков можно использовать шпинат.

3064856_65853-640x480 (700x466, 174Kb)

Смешиваем кабачки с фетой. Солим по своему вкусу. Можно добавить специи для овощей.

3064860_45283-640x480 (700x467, 242Kb)

Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Формируем пирог.

3064861_10151-640x480 (700x467, 163Kb)

Смазываем верх желтком.

3064862_95668-640x480 (700x467, 148Kb)

Выпекаем 30-40 минут при 170°С. Остужаем под полотенцем.

Пирог получается сдобный, мягкий и сочный. Хранить лучше в холодильнике и слегка разогревать перед подачей.

3064859_83608nothumb500 (500x333, 149Kb)

3064858_12736thumb500 (466x700, 201Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/179293/




Серия сообщений "Диетическая кухня":

Часть 1 - Блюда при заболеваниях почек
Часть 2 - Салаты для похудения - лучшие рецепты и полезные советы
Часть 3 - Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков | Чернильница_в_профиль - Дневник Чернильница_в_профиль | Лента друзей Чернильница_в_профиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»