• Авторизация


Яблочное печенье из миндальной муки 07-01-2022 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье вышло на удивление вкусным, несмотря на то, что никакой сладости кроме 5 фиников в тесто я не добавляла. Оно получается очень мягким и влажным за счет сочного яблока, а рубленные финики придают лёгкую медовую сладость печенюшкам.

im_20160429150619_269287 (700x350, 141Kb)


Совет для хозяек — держите дома побольше кокосовой стружки — она не дорогая и позволяет заменить часть муки в приготовлении десертов. Кроме того кокосовая стружка прекрасно позволяет декорировать и украшать всевозможные виды домашних сладостей.

Ингредиенты:
Миндальная мука (150 гр.)
Кокосовая стружка (150 гр.)
Финики (5 шт.)
Яблоко (1 шт.)
Яйцо (1 шт.)
Оливковое масло (2 ст.л.)
Корица (2 ч.л.)
Мускатный орех (1/2 ч.л.)
Порошок для выпечки (1/2 ч.л.)
Сода (1/2 ч.л.)
Уксус (1 ч.л.)
Соль (1 щепотка)

Приготовление:
Мелко нарезаем финики, а яблоко натираем на средней тёрке.

Смешиваем в глубокой чаше все сухие ингредиенты, кроме соды.

Добавляем в миску натёртое яблоко, финики и яйцо. Всё хорошо перемешиваем.

Последним шагом вводим в тесто соду и гасим её уксусом.

Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем из теста слепленые шарики размером с грецкий орех.

Ставим противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Печеньки можете начать проверять уже после 20-ой минуты. Если вы взяли яблоко очень сочное, то печеньки получатся более влажными.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
Из выпуска рассылки Новости кулинарного блога FoodForLife.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное печенье из миндальной муки | Чернильница_в_профиль - Дневник Чернильница_в_профиль | Лента друзей Чернильница_в_профиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»