• Авторизация


Печенье на сметане с ореховой начинкой 07-01-2022 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Печенье на сметане с ореховой начинкой

2921820_68693-640x480 (640x480, 226Kb)

Вкусное, нежное, ароматное и в меру сладкое печенье с ореховой начинкой.

Ингредиенты для «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:
Мука пшеничная / Мука (+ 1- 2 ст.л. на подпыл) — 160 г
Сметана — 60 г
Желток яичный (+1 на смазку печенья) — 1 шт
Масло сливочное (холодное) — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Разрыхлитель теста (с шафраном без/гор.) — 1 ч. л.
Сыр творожный (можно творог) — 1 ст. л.
Джем — 1 ст. л.
Орехи (у меня миндаль и кешью, ТМ "Botanica") — 30 г
Соль — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Печенье на сметане с ореховой начинкой»:
2921804_66386-640x480 (640x480, 172Kb)
1. Приготовим тесто. Смешиваем муку c разрыхлителем и просеиваем.

2921805_16764-640x480 (640x480, 156Kb)
2. Добавляем охлажденное сливочное масло.

2921806_86175-640x480 (640x480, 165Kb)
3. И перетираем рукой до мелкой крошки.

2921807_74508-640x480 (640x480, 174Kb)
4. Сметану смешиваем с желтком, сахаром, ванильным сахаром, солью и перемешиваем, вначале лопаткой, затем взбиваем миксером.

2921808_92819-640x480 (640x480, 174Kb)
5. В жидкую смесь вмешиваем небольшими частями мучную.

2921809_12840-640x480 (640x480, 180Kb)
6. И замешиваем тесто.

2921810_48136-640x480 (640x480, 186Kb)
7. Подпыляем разделочную доску мукой и выкладываем тесто. Собираем тесто в ком. Получилось мягкое и не липнущее тесто.

2921811_48257-640x480 (640x480, 158Kb)
8. Закрываем тесто прозрачным пакетом и убираем в холодильник, минут на 40.

2921812_13332-640x480 (640x480, 169Kb)
9. Приготовим начинку. Очищенные и обжаренные орехи перемалываем в кофемолке или скалкой. Величина помола на Ваш вкус.

2921813_87964-640x480 (640x480, 161Kb)
10. Смешиваем творожный сыр, измельченные орехи и джем, убираем в холодильник, минут на 30. Начинка должна быть густой, плотной. Вот в такую начинку, я добавляла еще творог.

2921814_41483-640x480 (640x480, 192Kb)
11. Охлажденное тесто делим на 8 частей.

2921815_90606-640x480 (640x480, 172Kb)
12. Затем каждую часть скатываем и округляем. Кругляки держим в холодильнике и по одному достаем.

2921816_80472-640x480 (640x480, 182Kb)
13. Раскатываем кругляки в круглую лепешку, Ф=9-10 см.

2921817_20809-640x480 (640x480, 188Kb)
14. Делаем до середины надрез и выкладываем начинку 1 ч. л., закрепляем край теста, где начинка, прижимая ручкой ножа.

2921818_69870-640x480 (640x480, 195Kb)
15. Сворачиваем лепешку, округляем немного край. Из обрезков можно раскатать маленькие кружочки, смазать дно белком и приклеить донышко.
Получилось 8 заготовок. Из обрезков формируем еще одну заготовку.

2921819_59913-640x480 (640x480, 142Kb)
16. Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и
выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Затем смазываем печенье взбитым яйцом и на 5 минут в духовку.

2921820_68693-640x480 (640x480, 226Kb)
17. Готовое печенье охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Остывшее печенье, особенно на второй день, очень мягкое, нежное и рассыпчатое, но форму сохраняет за счет желтка.

Приятного чаепития!

Совет. Заготовки печенья, можно приготовить и выложить на блюдо, закрыть прозрачным пакетом и убрать в холодильник, а выпекать на следующий день.

2921799_84055nothumb500 (500x375, 154Kb)

2921802_54627nothumb500 (500x375, 127Kb)

2921801_68415nothumb500 (500x375, 132Kb)

2921800_23361nothumb500 (500x375, 162Kb)

2921803_20585nothumb500 (500x375, 120Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/173961/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье на сметане с ореховой начинкой | Чернильница_в_профиль - Дневник Чернильница_в_профиль | Лента друзей Чернильница_в_профиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»