• Авторизация


Вишнёвый пирог со сметанным муссом 29-08-2020 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Замечательный летний пирог. Песочное тесто с хрустинкой, нежная начинка с вишнёвой кислинкой - слова сами рифмуются и получается песня лета. И неважно, что погода по-осеннему прохладная, аромат и вкус пирога хранит летнее настроение.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом (700x542, 295Kb)

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог со сметанным муссом»:
Тесто


Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 190 г
Сахар — 45 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.

слой

Сметана (20 %) — 480 г
Белок яичный — 2 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепот.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Начинка

Вишня — 300 г
Крахмал (меньше ложки) — 1 ст. л.

Рецепт «Вишнёвый пирог со сметанным муссом»:

Вишнёвый пирог со сметанным муссом2 (640x428, 152Kb)
Муку смешать с разрыхлителем, добавить охлаждённое масло и вилкой перемешать в крошку.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом3 (640x428, 180Kb)
Добавить желтки яиц и замесить тесто. (У меня были мелкие яйца, поэтому я брала три). Если очень круто, можно добавить 1 ст. л. ледяной воды.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом4 (640x428, 164Kb)
Тесто поделить на 2 неравные части. Убрать в морозилку на три часа (можно на ночь, заранее и т. д.)

Вишнёвый пирог со сметанным муссом5 (640x428, 170Kb)
Достать бОльшую часть теста, натереть на крупной тёрке. Выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник. Вторую часть теста тоже натереть на тёрке и поставить в холодильник.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом6 (640x428, 110Kb)
Для муссового слоя достать заранее сметану и белки (должны быть комнатной температуры). Подготовить вишню. Белки взбить с щепоткой соли на низких оборотах до плотной пены. Затем постепенно добавлять сахар и взбивать на бОльших оборотах.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом7 (640x428, 121Kb)
В белковую массу просеять крахмал и аккуратно перемешать.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом8 (321x480, 91Kb)
По паре столовых ложек добавить сметану. Тщательно мешать НЕ НУЖНО! Нежная воздушная сметанная прослойка готова!

Вишнёвый пирог со сметанным муссом9 (640x428, 110Kb)
Достаём форму с тестом, добавляем сметанную массу и выкладываем. Разравниваем.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом10 (640x428, 201Kb)
Сверху – вишню. Я добавила малину. Она просто оказалась под рукой.

Вишнёвый пирог со сметанным муссом11 (459x480, 197Kb)
На вишню выкладываем вторую часть натёртого теста ипри 180 печём 1 ч 5 минут до зарумянивания. Остудить в форме Затем отправить в холодильник на 2 часа. Лучше – на ночь!

Вишнёвый пирог со сметанным муссом12 (550x480, 220Kb)
Скажу, что до холодильника дело не дошло. Через 4 часа пирог резался и держал форму замечательно. Пирог делала на даче, там же и съели. Нам было вкусно!

Вишнёвый пирог со сметанным муссом13 (500x667, 273Kb)

Вишнёвый пирог со сметанным муссом14 (500x347, 164Kb)

Вишнёвый пирог со сметанным муссом15 (500x667, 261Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/159259/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвый пирог со сметанным муссом | Чернильница_в_профиль - Дневник Чернильница_в_профиль | Лента друзей Чернильница_в_профиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»