Пирог с данным названием я увидела на просторах интернета и, вдохновившись детскими воспоминаниями, решила его приготовить. Пирог получился очень нежный, вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Творожный пирог "Рабыня Изаура"»:
Шоколадное тесто
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Какао-порошок — 3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Творожная начинка
Творог — 600 г
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Рецепт «Творожный пирог "Рабыня Изаура"»:
В миску высыпать сахар и добавить размягчнное сливочное масло.
Взбить миксером до кремообразной массы.
Добавить поочередно по одному яйцу, взбивая миксером.
Муку просеять с какао и разрыхлителем теста.
Соединить масляную и мучную массу.
Взбить миксером. Тесто готово.
Для начинки в ёмкости соединить творог, яйца, сахар и крахмал.
Пробить погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом. Разложить 3/4 части теста.
Сверху выложить творожную начинку.
Поверх начинки распределить оставшуюся часть теста и сделать разводы с помощью спички или зубочистки. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 мин.