Если в запасе совсем немного времени, а нужно что-то быстро сообразить к чаю, выручит печенье на растительном масле.
На столе печенье за несколько минут, хрустящее, ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты
-
Яйцо куриное 1 шт
-
Растительное масло 100 мл
-
Сахар 100 г
-
Мука 280 г
-
Разрыхлитель 1 ч.л
-
Сахар для посыпки - по вкусу
Шаги
1. В миску разбить яйцо, влить растительное рафинированное масло без запаха. Всыпать сахар.
2. Смешать венчиком, взбивать не нужно. В 2-3 приема ввести муку, добавить разрыхлитель.
3. Когда станет трудно мешать, продолжить руками. Тесто очень маслянистое и не липкое.
4. Сформировать колобки размером с грецкий орех. В миску насыпать сахар (2-3 столовые ложки), положить заготовку, немного приплюснуть, обваливая в сахаре. Перевернуть на другую сторону и прижать, чтобы кристаллики прилипли. Чашкой небольшого размера сделать на поверхности печенья бороздки. По желанию можно сформировать и другой узор или и вовсе обойтись без него.
5. Переложить на противень на расстоянии друг от друга, так как печеньки увеличиваются в размерах.
Печенье за 15 минут (плюс время на выпечку)
6. Выпекать в духовке на 160 градусах четверть часа. Все происходит очень быстро, так что важно не передержать.
Печенье готово. Оно хрустящее и ароматное. Получилось 15 шт.
Lkis