Яркий, праздничный и невероятно вкусный!
Ингредиенты:
Говядина — 200 грамм
Яйца — 3 штуки
Морковь — 1 штука
Кукуруза консервированная — 150 грамм
Орехи грецкие — 50-70 грамм
Картофель — 2 штуки
Гранат — 1 штука
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем говядину до готовности в подсоленной воде.
Морковь и картофель отвариваем до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковородке или в микроволновке и измельчаем.
Салатник застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем первым слоем натертую на мелкой терке морковь.
Утрамбовываем и смазываем сверху майонезом.
Следующим слоем выкладываем грецкие орехи.
Снова смазываем небольшим количеством майонеза.
Третьим слоем выкладываем консервированную кукурузу. Промазываем майонезом.
Затем натираем яйца на крупной терке и выкладываем следующим слоем,
смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем порезанную кусочками говядину,
снова промазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. [741x485]Утрамбовываем.
Переворачиваем готовый салат на плоское блдо, убираем пленку. [730x462]
Смазываем сверху и по бокам обильно майонезом. Обсыпаем зернами граната и украшаем кукурузой и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Салаты