Это цитата сообщения
Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщениеТорт-купол
Это торт для настоящих гурманов. Он очень вкусный, очень гармоничный, очень стильный… В него невозможно не влюбиться! И это пожалуй, самый вкусный торт из всех, что я ела. Предлагаю сегодня шоколадно-ореховый вариант.
Список ингредиентов
-
бисквит большой — 1 шт
-
сливки жирные от 33 % — 500 мл
-
шоколад черный — 180 г
-
фундук или миндаль — 1/2 стакана
-
сахарная пудра — 1/2 стакана
-
вода — 100 мл
-
сахар — 2 ст. ложки
-
ром — 50 мл
Способ приготовления
-
Испечь бисквит по Вашему любимому рецепту (у меня 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки). Остудить.
-
Разрезать вдоль на 3 части.
-
Сварить сироп: смешать воду, ром, сахар, довести до кипения и варить пару минут. Остудить.
-
Миску объемом 2 литра застелить пищевой пленкой.
-
Выложить дно и бока миски кусочками бисквита (используя только 2 части).
-
Пропитать бисквит сиропом.
-
Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
-
Половину сливок взбить до устойчивых пиков.
-
Аккуратно, по чуть-чуть, подмешивать сливки к растопленному шоколаду.
-
Полученным кремом обмазать бисквит, оставляя серединку пустой.
-
Поставить в холодильник на полчаса для застывания.
-
Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков.
-
Орехи крупно порубить, смешать со сливками.
-
Полученным кремом наполнить торт.
-
Третий корж пропитать сиропом и уложить сверху.
-
Накрыть пищевой пленкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа.
-
Охлажденный торт перевернуть на тарелку, снять миску и пищевую пленку, посыпать какао или украсить по желанию.
Приятного аппетита!