Нежный сметанный соус станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Приготовление занимает считанные секунды, а блюда с ним становятся более сочными и вкусными.
Время приготовления 5 минут.
|
Сметана 10%-ной жир. |
200 г |
|
Укроп (зелень) |
1 пучок |
|
Чеснок |
2 зубчика |
|
Соль |
По вкусу |
Взять свежую сметану, не очень жирную. Чеснок очистить от кожуры. Укроп хорошо промыть и обсушить.
Пропустить через пресс зубчики чеснока, укроп измельчить.
Добавить в сметану укроп и чеснок. Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать и дать немного настояться.
Выложить в соусник и подавать к любимым мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Овощной соус
Часть 2 - Соус из лисичек
Часть 3 - Сметанный соус