Но право, всё это уже набивает оскомину. Олигофрены, не давая себе труда разобраться в сути событий вековой давности, не в силах ответить на примитивный вопрос - ПОЧЕМУ вдруг те, кого просто пороли за срыв поставок продовольствия для регулярной армии, через несколько лет вынуждены были идти либо под расстрел красными, либо активно с ними сражаться уже... Интеллигенты, без устали болтая о великом полярном исследователе и героическом любовнике (что как минимум сомнительно), не в силах на тот же вопрос внятно ответить. Скучно, право. А ещё тут год назад прибегал некий пламенный фанат, якобы аж сегодня на льду Байкала в Листвянке осуществивший аж балет в честь адмирала... и обещавший аж пригласительные билеты принести третьего дня - смылся бесследно... Это к вопросу о жуликах, желающих примазаться к региональному бренду. Первый зафиксирован даже у меня, вот как...
Гораздо право интереснее припомнить тут всвязи с недавним скандалом в ноябре прошлого года другую дату на 7 февраля, которую вообще не знают нигде:
Всё б ничего, но противно дважды... Вообще-то современники русскоговорящие не имеют никакого отношения к тем людям, что сражались тогда с Наполеоном. Вообще никакого, повторяю, и потому называть тогдашних русских "наши" как минимум подло.
И ещё про метель... сколько ж в школе даже про это талдычили... можно подумать, это такое замечательное явление природы, некая благодать. Ой, заморозило нафиг французов... Идиотизм, а русских она не трогала будто... Пройдите по ещё одной ссылочке, будьте так любезны:
Теперь требуется ответить на вопрос - как лечить вихревое воспаление лёгких без антибиотиков, а?
Проблема любых умничающих на разные исторические темы - что они не дают себе труда вникнуть в положение вещей того периода времени, о котором высказываются. Вообще никак, это наследие средней школы. Педуха учит не думать и понимать, а штампы зубрить. Это уже в моё время в конце 80-х был популярен анекдот про ученика у доски, который спрашивает училку "Вам по книге рассказывать или как было?"
Вот каково копать могилу 28 января, даже если это не в Забайкалье, а в Бретани? И тем не менее, находятся идиоты что всерьёз полагают, будто за раз это может сделать один человек трижды, убедитесь:
И даже забанить усомнившегося в бредовой версии такой...
Так-то...
Ну а мы вот нынче 7 числа отправились в дом Рогаля на выставку Евгения Турунова, дабы уважить его и проект этого нашего солидного художника, которому без малого 10 лет... И ничего удивительного что китайцы его обожают:
Вообще пока не буду выкладывать фото всех работ Евгения и его китайских друзей.
Пусть горожане на выставку сходят.
Тем не менее, училище искусств снова обрадовало, песни сибирских казаков - это вам не заунывные стоны дикого Зауралья...
Хотя это нужно было слушать, на фото наблюдать бесполезно.
А вот я Вам всем Эльфриду Невзорову покажу... знайте кто навыставлял весь этот контент в Молчановке...
Ну и вообще я люблю китайскую живопись, да.
Насмотрелись на региональные бренды тут уже?
А вот это лучшая картина художника, имхо:
Ну а сейчас о другом нашем региональном бренде, вот этом роскошном мужчине:
Это коллаж нашей Дюма-мамы на героя "Сибирской бондианы", вот что это такое.
Все ужасно рады что в нашумевшем кино его нет, вот кстати на эту работу рецензия:
Таким образом, региональным брендом является только Сергей Волконский, а вовсе не вся компания декабристов. Сие есть по факту вещи жутко разные, для тех кто хоть немного дал себе труд поинтересоваться темой, а не попугайничать со слов не нам товарища Башкуева, окончательно испортившего в массовом сознании образ Александра Бенкендорфа.
Вообще того трудно уважать, к сожалению... Если мы полистаем записки Александра Христофоровича, то он предстанет перед всеми человеком, которого нынешняя школота зачастую резко обгоняет в развитии...
1. Подробно выписывать список всех любовниц, включая туда развлечения на час - как-то пахнет очень нездорово, согласитесь? Да и стиль подростка напоминает озабоченного... (ой, эта мне дала, и эта мне потом дала, а потом ещё вот эта дала, а потом я ночевать к той поехал... фы).
2. В 27 лет, по тем временам лоб здоровый с интеллектом сорокалетнего современника... и вдруг врезается в полицейскую шлюху, даром что некрасотку, правда она в театре поёт... Напоминаю, сословный фактор - нынче даже плебеи в проституток по вызову не влюбляются... Привозит её в Питер, занимаясь активным саморазрушением под лозунгом влюблённости, до суицида, при этом любому наблюдателю видно что любит Александр не объект, а себя в неё влюблённого...
3. Столь жарко утешает в своём кабинете Марию Волконскую в 1826 году, что жена объявляет Александру бойкот на всю оставшуюся жизнь... Петропавловская крепость, где содержат мужа Марии, очень мало отличается от заведений уже советского ГУЛАГа, а точнее - каменное здание с низкими потолками камер, в которых свечи сжирают кислород, не проветриваемое зимой, где температура "комнатная" не превышает пяток градусов по Цельсию... Содержание без тёплых вещей, если что! В общем неудивительно что Мария была уверена что её муж больше года не протянет после этапа, однако КТО эту уверенность внушил, получается? Ну да, добрый друг её супруга, боевой товарищ и всё такое. Противно как-то, и очень уж.
В общем, нету Бенкендорфа вот в этом проекте стиля киберпанк, и неспроста:
Ну в общем кто там орал по связи угадать несложно... Первый мог быть Пестель, но он слишком уж чёрный беспредельщик чтоб оказаться даже в такой компании. Потому - учитывая подколку героя рассказа, это просто Муравьёв-Апостол. Ни того, ни другого иркутянам привечать не за что. В отличие от их противника. Второй - явно Кутепов, ему до всего везде дело было. Временная петля позволяет, что называется.
Теперь уточним причём тут герой "Профессионала"... А вот причём:
Оксана Запольская - дочь нашего краеведа Владимира Ходия, который всю жизнь занимался изучением белых пятен отечественной истории. Национальная премия "Гражданская инициатива", и ещё немало проектов уже созданных, смотреть сюда:
Вот потому и региональным брендом у нас является Волконский, а не декабристы, повторяю для тупых особо. Кто с Урала и дикого Зауралья ходит сюда читать. И вот никаких параллелей с Марией Раевской, Анной Тимирёвой и Натальей Борисовной Долгоруковой, ур. Шереметевой - не складывается. За разным они катались по Сибири, дамы эти, все.
А ещё у нас есть важный бренд - Сибирская Вандея... Анна Черепанова, Дмитрий Кочкин, Анненков и прочие, которых всех в 4 раза больше, чем антоновцев.
А теперь - как региональные бренды оформляют бретонцы и нормандцы...
Самый универсальный ход, игральные карты.
А то со времён прошловековой "Госпожи удачи" уже стало скучно...
Только "Бригада" ещё ничего.
Теперь ещё один важный элемент.
Кукла - шуан.
В детстве, помню, хотя этих пластмассовых красноармейцев на тачанках и свинцовых революционных матросов жуткого дизайна хватало - не было никакой персонификации октября 1917 года. Только уже гражданская или ещё февральская ("Пиво в Зимнем или Смольном, товарищи?"). Нет героев - нет революции, какой-то сомнительный переворот. А потом и вовсе герои какие-то тухлые.
С шуанами всё чётко и красиво. Так держать, что называется.