Сначала - всем, кто на презентацию второго тома саги о Христофоре Андреевиче явился. Несмотря на истерику с куличами и яйцами. На самом деле это всё отмазки, за два часа успеваешь приготовить всё и в корзинку даже уложить. Так что кто видал нас всех в Троицком в компании Ирины Мордуевой - не ошибся, глаза не обманули. Реально не знаю, в чём тут нонсенс, особенно после наших же встреч у Ганны.
Или всех так напрягает, что Ирина не тот человек,кого можно развести на бесплатную работу всеми этими бла-бла про "командный дух"? А Вы знаете, что такое самый страшный грех? Не убийство, даже массовое, нет. Не врите никому, себе дороже. Просто потому, что отъёмом жизни ведают оба ведомства, подземное и небесное - нужно попущение Божие, чтоб он случился. Вот у Клайва Люиса в работе "Расторжение брака" в раю есть милая сцена - сидят убийца и убитый, оба счастливые несказанно, и радостно обнимаются. Один благодарит: "Вот кабы ты меня не убил, я бы сюда своим ходом не добрался!", а убийца рассказывает, как после содеянного изменил свой характер и добрался сам... Так что метод это, хоть и ужасный, хоть и запрещённое деяние. А вот смертный грех, который простить невозможно - это отъём души, через неоплату труда. Т.е. если Вы не оплатили сделанную для Вас работу, "кинули" кого на деньги - всё, Ваше место среди тех, кого уже не отмаливают. И можете завалить храм потом пожертвованиями - это уже ничего не изменит.
А хотите я Вам рожу такого идеального менеджера-работодателя без ретуши покажу? И стиль его работы? Любуйтесь:
И что реально приятно - это когда молодые не ведутся на эти все комсомольские призывы к ударной работе ради впахивания самого по себе. Всякий труд должен быть оплачен - сообразно расценкам на него. Не хотите платить, хотите зажиливать чужие деньги, время, энергию, душу? Ступайте вон из храма Божьего, таким там делать нечего.
Приятно видеть, когда деревенская молодёжь задаёт этим ушлым дельцам из госкорпораций очень резонные вопросы,как-то : "Кто будет оплачивать сверхурочку по двойному тарифу?" Это внушает надежду на то, что будущее ещё есть.
Итак, презентация второго тома "ДВ" прошла удачно - и на этот раз туда явились те, кому реально небезразлична история страны. И небезразлична хорошая литература. Для них и всех таких вот такая новость:
Да-да, все, кто там был неравнодушен к истории великолепного Бюсси, возрадуйтесь - это был наш парень, личный друг нашего императора...
Просто историю корпорация Дюма перепевала как хотела - и в этот раз Огюст Маке, написавший лучшие тексты оттуда, расстарался как мог, а мог он лихо и с размахом, наш человек, что и говорить.
Хотя если честно, экранизация французов 71 года - ну при всей моей любви к эстетике - просто пасхальный кулич какой-то... Конечно, военная разведка и контрразведка обставляет всё и вся по возможности не как боевые операции, а как случайность в стиле "ищите юбку" - но сводить всё в сюжете к индийскому кино разве что без песен и плясок под пение Раджа Капура как-то всё же слишком грубо...
В общем, полное обоснование почему наша леди Дарья Аппель настоящая Дюма-мама можете прочесть здесь:
И вспомните, ЧТО говорит о Диане Шико в конце первой части трилогии... И почему, почему он её не остановил в третьей части? Даже не подошёл поздороваться? Также вопрос: у Дианы, которой якобы целоваться с Бюсси некогда было, в комнате ростовой портрет его без одежды... Она что такое перед ним делала, а? Вот герцог Филипп Бургундский перед портретом Катрин де Монсальви эротическое напряжение сбрасывал собственноручно...
А между прочим, Сергей Волконский, человек, не позволивший завалить императора подельникам, за год пребывания своей сестры в моём городе ни разу с ней не увиделся...
Ладно, хватит уже, будет Вам пасхальная открытка...
Теперь поздравление для Татьяны Шерстнёвой от 3 числа - полтинник человеку...
Всех остальных дам - с днём жён-мироносиц, вчера, так что я не опаздываю... И никаких больше 8 марта...
Ну и что Вам такого тайного подарить ещё? Ладно, архивный документ:
Там есть один литературный фокус, в этом задачнике... Хулиган Лёха никакой не Лёха из песни Апиной. А просто искажённое на русский манер имя Алекс. Алекс - полное Александр, он же Мамору по-японски... И отстаньте, что называется.
Теперь выставка нашего певца Руси из империи Александра :