Вот, это мы с новым автором сборника "Созвездие ru_logh". Кто не успел, тот опоздал, что называется. Сборник нынче юбилейный, презентация его в Молчановке в декабре.
Итак. Кому не пофиг на историю города и области? Идём сюда:
Кроме того, 2 октября в 18-00 будет весёлое сборище вот тут на Черемховском переулке:
Не знаю, будет ли Эрика вместо Жульены тут вместе с хозяином - вряд ли. Но Алексей Петров точно будет что-то опять вещать про Вдовий переулок. Надеюсь, и про снесённое поблизости тоже расскажет. Намедни в Молчановке отмахал лекцию про старый Иркутск очень хорошую, не придерусь даже. Хотя носить пиджак на три размера меньше, чем тебе положено, застегнув только на одну пуговицу, и под него нефорскую майку надевать - это не только в старом бы Иркутске не поняли. Не по возрасту имидж - и только насмешку и может вызвать. А зря - учитывая очень сильный контент всего, что он излагает, хотя бы ради уважения к любимому городу нужно бы оставлять приятное впечатление. Именно поэтому серьёзные спонсоры и отмахиваются от исследователя как от назойливой мухи - ежели выглядит несолидно, значит, и занят чем-то ненужным.
Насчёт Курбатовских бань хватит уже мне звонить, господа - их так хорошо сносили, что зацепили теплотрассу... Её чинят третий день у нас уже. Без особого прогресса. А всё потому, что уникальный кирпич с вензелями просто побили в крошку. Хотя когда его же горожане пытались спасти, утащив на свои дворы-дачи, полицейские их у нас вязали, составляли протоколы, штрафы выписывали - в моём подъезде устроив склад вещдоков... Штабель кирпичей потом никто не забрал - он ушёл на могилу свекрови, ей пора было ставить памятник... По скверу на Чудотворской тоже ничего хорошего не скажу - куски старой ограды вывезли, новую из подобия китайских кирпичиков для баньки городить явно не успевают, позорище. Именно поэтому у соседей серьёзные сомнения в том, что заявленный на портянке новодел возведут в обещанном виде.
Проект Молчановки "ЧЧ" изначально провальный - не думала, что серьёзное заведение может так опозориться. Все эти материалы стоило бы изъять из сети и забыть о них. Я уже говорила, что образ серийного убийцы Гевары не вредит только изготовителям футболок. И вот Мочановка повторяет несчастливую судьбу мебельного центра "Москва", который не мытьём, так катаньем пытаются закрыть за прошлое октябрьское тусовище всея города с Навальным. Мало того, что видеоблоггер выставил директора библиотеки идиоткой, что пресмыкается перед туповатым юнцом, так ещё и видеотрансляция в ВК велась безобразно и всё общество напоминало сельский клуб в дальней деревне на краю земли. Когда начало смотрят 120 человек, а через 15 минут - 13, знаете ли, это в лучшем случае фиаско.
А ещё, оказывается, у нас нет такого писателя - Вампилова... Он слишком сложен для понимания, дожили...
Вот у этого ролика, который не выдаётся поиском на ютубе, 2 лайка и 356 просмотров. После 12 года, конечно, что-то изменилось и некоторая жизнь там теплится, судя по группе в ВК, не собравшей и полсотни юзеров . Но я не о музее, а лишь о факте того, что он, всё-таки, имеется. И вот кого бы надо было читать и рекламировать, а не навязшего уже в зубах Распутина. В столицах его помнят только лишь как скандального политика - и то, 30-летней давности. А ничего, что сей кадр в 89 году ещё доносы писал на светлой памяти мадам Сухаревскую, вместе со своей преподавательницей Тендитник и товарищем Лапиным? После чего Кобенков и отделился от СП, а в Красноярске Астафьев прилюдно выставил коллегу по перу с мероприятия? Хорошо, Путин жалует В.Г. по сию пору, но с чьей подачи-то, земляки? Региональный бренд ценен только тогда, когда он не один, а в когорте разных и на него не похожих. Хватит уже плодить вместо писателей членов союзов - игнорируя реальные сокровища своей родины.
Между прочим, пятая книга Аркадия Давыдова вышла.
Иркутская история - том, как спасавших нашу историю, иконы из храмов - закрывали за решётку... Тоже предпочтём замолчать, или как?
Годный материал, несмотря на юбилей статьи, прилагаю: