19 числа мой дневник тут грохнули - поэтому поздравление кому надо вывесить не удалось, ну да он в курсе. А дело было просто в том, что наша строительная мафия отстёгивает чинушам на переизбрание в депутатство - и в ответ получает вывод памятников из реестра. А потому мой дом тоже идёт под снос, тот, к которому Вы уже привыкли: https://r-dneprovskij.livejournal.com/24676.html
Пикет был проведён, как без него:
Дюже весело было смотреть, как от меня моя бывшая ученица убегает, лицо закрыв. Анна Григорова, не надо было так делать. И вообще не надо было вести себя как ведёшь. Так, на будущее, если что а то могу и сообщить на весь город, чем ты мне обязана. Дипломом, мужем и сыном, пусть все знают. А твой Ваня до сих пор Романа на "Бабре" блокирует из ревности, что это тот со мной спит, а не он. Надо было взять визитку, позвонить да извиниться - я очень не люблю, когда ведут себя по-свински.
Вот эта очень весёлая книжка, рекомендую. Пожалуй, она намного лучше Пиджака, и годится на подарок кому угодно. Я вообще обожаю кроссоверы, если они качественные, а эти на редкость хороши, не пожалеете.
А вот это проза серьёзная и очень увлекательная. Особенно для тех, кто не застал прошлый век вообще.
Как раз сейчас вечером закончилась премьера Рекуновой и Запольской в сквере возле драмтеатра. Они великолепно подготовились по теме "Животные в Иркутске в начале прошлого века", и даже сделали хорошие косплеи. Но фоток я не сделала, будучи в бешенстве от халтуры Алексея Петрова. Что это за мероприятие, если в 4 метрах от лектора его не слышно? Полсотни тёток намертво забили эту зону, и молодые, что подходили поинтересоваться, просто уходили прочь по этой причине. Возможно, Якобсон в фейсе потом выставит свои. Если он успел их сделать в этой толкучке. А я вот видела тёток, что со зверскими лицами бежали мимо, потом ввинчивались в толпу, дабы разобраться, что же им преградило путь, а после оставались и слушали с удовольствием.
Ещё я Вам не успела сообщить - стоило примчаться из Красноярска, как я попадаю на презентацию книги-альбома Александа Князева
Я давно не видела столь храброго человека - который говорит как есть и называет вещи своими именами.
И да, Распутина нельзя было хоронить в ограде Знаменской церкви, как вступившего в компартию - он прав. Впрочем, и Ячменёва нельзя было отпевать - ибо прихожанином он не был даже номинальным. А уж чем он был... В общем, когда я объясняла приезжей, что в доме Волконского после 18 у нас работает гей-клуб - Евгений спокойно открыл нам дверь и угостил чаем. Ибо так оно и было на самом деле всё время его руководства. Всё бы ничего, если б кадр не предлагал своим студентам сдавать зачёты интимным способом.
Хотя прошло 4 дня, поздравляю автора песен на мои стихи с его национальным праздником - и напоминаю, что в мае его работы были встречены публикой с восторгом.
Это Прокопий Пензин читает свои стихи о войне, а вот на поминках и песни:
Теперь одна из главных новостей сентября, заносите в календари себе:
Главный герой книги реальная историческая личность Христофор Андреевич (Кристоф Рейнгольд Генрих Иоганн) фон Ливен, барон, граф и светлейший князь. Храбрый офицер. Способный военный теоретик. Личный друг и
сподвижник Александра Благословенного. Талантливый дипломат, более двадцати лет
успешно направлявший политику России и Европы. Светский лев, любимец дам и девиц,
красавец и блестящий кавалер. Один из тех персонажей российской истории, про которых
мы знаем незаслуженно мало. Таков герой новой историко-приключенческой книги
«Девятый всадник».
Эпоха, в которую выпало родиться и жить графу Кристофу, была бурной и в чем-то даже
апокалипсической. Революция во Франции, прозываемая ныне «великой», сломала все до
основания, причем не только там, где она произошла. В России — это и непростые
времена царствования императора Павла, и блестящая эпоха правления Александра I,
ознаменовавшаяся грандиозной борьбой с Наполеоном, порождением той самой
«великой» революции, и век Николая Первого. Славное и жестокое время. И граф всю
жизнь — по своему рождению, по складу личности и по обязанностям, которые на него
возлагали государи — был на передовой этой эпохи.
Мы приглашаем всех желающих окунуться в захватывающий мир авантюрного
исторического романа.
А вот это новость начала августа:
Хорошо, что я знала, что цадики не пьют кофе без молока. Мне лично очень жаль, что за 4 минувших года на старом еврейском кладбище не только ничего не реставрировали, но и сторожку снесли даже. Там похоронены иркутяне, которые сделали для города побольше, чем глупые баламуты вроде Джека Алтаузена да Исаака Гольдберга. В десятки раз. А для иркутского раввина, как выяснилось, кроме нового кладбища в Ново-Ленино, ничего больше не существует. Ибо он в тот день там траву подстриг - офигенно готовился, ага. Как хорошо, что в Израиле благодаря публикации фоторепортажа Романа теперь о старом кладбище знают - это не японцы, этим спасать его фиг кто помешает.
Я ещё не рассказала Вам про Тальцы и спектакли там. Мне довелось посмотреть "Царскую невесту". Вот ей я теперь обязана тем, что буду сама делать сборник прозы об искусстве. Но писать про тогдашнее представление придётся отдельно. Чуть попозже, извините.