Это цитата сообщения
ева_юльевна Оригинальное сообщениеСоус Aglio-Olio-Peperoncino.
Идеальная паста – спагетти, и чем тоньше — тем лучше. На сковородку льём оливковое масло. Количество масла – увы, все на глаз, но вы должны понимать, что от него зависит, слипнутся ли ваши спагетти в комок или же будут «удобрены» маслом в нужной мере. В масло добавляется 2–3 зубчика чеснока (раздавите его плоской стороной ножа для большей отдачи) и порезанный красный острый перец.
Чеснок обжаривается до золотистого цвета и мигрирует в помойное ведро вместе с перцем. Количество и перца, и чеснока зависит от вашего желания остроты. Самый важный момент для этой пасты – масло должно забрать вкус чеснока и остроту перца.
Отваренные al dente (чуть–чуть недоваренные) спагетти выкладываются на сковородку и на небольшом огне томятся ещё 3 минуты. Трется много сыра. Пармезан, конечно, желателен, но его совершенно спокойно может заменить любой твердый сыр.
1.
[604x403]