Готовим Лоранский пирог...
Лоранский пирог с курицей и грибами
Разотрем сливочное масло, порезанное кубиками, с куриным яйцом. Сюда же добавьте воду, пшеничную муку и соль и вымешиваем руками тесто. Затем оберните его пленкой, но нужно сделать из нег небольшой шар, потом и отправьте в холодильник примерно на пол часа. Куриное филе отварите порежьте мелкими кусочками. Очищенный репчатый лук, ополосните и мелко нашинкуйте. Грибы промываем, убираем мусор и нарезаем также мелко, чем меньше, тем лучше. Растительное масло на сковороде должно почти закипеть, тогда высыпаем в него лук, грибы и обжарьте. Потом посолите, добавьте мясо и продолжайте жарим десять минут. [показать]
В миску на мелкой тёрке натрите твёрдый сыр, вбейте яйца. Вливаем сметану или просто жирные сливки и хорошенько перемешайте. Предварительно ставим разогреваться жарочный шкаф, после укладываем на противень пергаментную бумагу. Под пергаментной бумагой противень должен обязательно быть смазан растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто, которое раскатали скалкой в тонкий паст, не забудьте сделать бортики. Выкладываем потом начинку и распределяем ее по всей поверхности теста. Затем, залейте заливкой оставляем выпекаться в духовке минут сорок, а после появления румяной корочки вытаскиваем. Оставляем остывать на столе, накрыв хлопковым полотенцем. [407x228]
Выпечку переложите на сервировочную тарелку, разрежьте небольшими кусочками и подайте к столу. К нему можно преподнести ароматный чай или просто белое вино!