Салат очень вкусный, сыр фета придает оригинальность и нежность салату. Уксус можно заменить соком лимона, будет еще вкуснее. Мяту можно не класть, если ее не любите. Но с ней салат получается свежее, необычнее. Летом такой салат просто находка, потому что овощей свежих много. Кстати, помидоры лучше брать разных сортов, получится салат еще насыщеннее по вкусовым качествам.
Ингредиенты к рецепту:
400 г — помидор
1 шт. — лук красный
1 шт. — огурец
1 шт. — перец сладкий желтый
1 пучок — укроп
1 горсть — мята
1 горсть — маслины
1 ст.л. — уксус винный
3 ст.л. — масло оливковое (холодный отжим)
200 г — фета
1 ч.л. — орегано сухое
Соль по вкусу
Готовим греческий салат
Берем овощи, моем, просушиваем.
Нарезаем овощи в салат не мелко. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в салатник.
Очищаем лук, разрезаем пополам, затем вдоль тонкими длинными дольками.
Кладем лук в салатник. Берем огурец. Вдоль огурца проводим вилкой, делаем бороздки. Затем режем вдоль и потом поперек на дольки.
Получаются красивые дольки, а в бороздки лучше будет проникать масло с уксусом. Отправляем огурец к овощам. Перец очищаем от плодоножки и зерен, разрезаем на четвертинки, нарезаем. Кладем в салатник.
Укроп моем, нарезаем мелко, посыпаем в салат.
Мяту также измельчаем и добавляем. Добавить в салат маслины, предварительно измельченные руками.
Также выкладываем в салатник маслины.
Поливаем салат уксусом, солим, хорошо перемешиваем.
Сыр фета делим на 4 части. Салат насыпаем в 4 тарелки порционных, сверху кладем фету — 1 кусочек, поливаем маслом оливковым, посыпаем орегано. Салат к подаче на стол готов!