• Авторизация


Как получаются ажурные блинчики 13-10-2015 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

КАК ПОЛУЧАЮТСЯ АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!  

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! 

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:  

  • - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана  
  • - Сухие дрожжи — 10г.  
  • - Куриные яйца — 2 шт.  
  • - Мука высшего сорта — 500г.  
  • - Сахар — 2 ст.л.  
  • - Соль — 1 ч.л.  
  • - Растительное масло — 2 ст.л.  

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:  

  • - Сковорода  
  • - Миска  
  • - Сито  
  • - Лопатка  
  • - Половник  
  • - Столовая ложка  

 

 

Приготовление ажурных блинчиков:  

1. Подготавливаем дрожжи  

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.  

2. Замешиваем тесто  

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.  

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.  

4. Выпекаем блинчики  

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.  

5. Подаем ажурные блинчики  

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.  

Приятного аппетита!  

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как получаются ажурные блинчики | alborova - Дневник alborova | Лента друзей alborova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»