• Авторизация


Творожная запеканка с изюмом 13-10-2015 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с изюмом

 



Исходные продукты:

Творог 9 % - 18 % - 900 гр.
Яйца - 6 шт. (крупные)
Сахар - 280 гр.
Масло сливочное - 180 гр.
Ванилин - 3 гр.
Изюм - 250 гр.
Мука - 1 ст. л. без горки
Крахмал кукурузный - 35 гр.
Соль - 0.5 ч. л.

 Приготовление: 


 
1. Желтки отделить от белков. Белки с солью взбить в крепкую пену.
 

 
2. Творог, размягченное сливочное масло, ванилин, крахмал, сахар и желтки взбить до однородности.
 
 
3. К творожной массе выложить часть белков и аккуратно лопаточкой перемешать. 
 


4. В три приема ввести все белки, каждый раз хорошо перемешивая.
 

5. Изюм смешать с мукой.
 

 
6. Добавить изюм к творожной смеси и перемешать.
 
 
7. Форму смазать маслом и посыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
 
 
8. Выложить творожную массу в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180 С в течении примерно 1 часа. Если верх будет слишком румяниться, то накрыть верх фольгой.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой или с вареньем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка с изюмом | alborova - Дневник alborova | Лента друзей alborova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»