Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБРЮШКИ СЁМГИ СЛАБОСОЛЁНОГО ПОСОЛА
Что понадобится:
500 г брюшек;
1 ст.л. соли (без верха);
1 ст.л. сахара (без верха);
лимонный сок по вкусу.
Как готовить:
Подготовить брюшки, удалив плавники, чешуйки. Промыть, просушить на бумажном полотенце.
Соль смешать с сахаром. Этой смесью присыпать брюшки, перемешать руками, чтобы пропитать все кусочки. По желанию добавить лимонный сок.
Рыбу отправить в глубокую тарелку, плотно обмотать пищевой пленкой.
На сутки убрать в холодильник. Хранить готовую рыбку можно в течение 2-3 недель.
