• Авторизация


Без заголовка 30-12-2023 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Взяли самое простое сало и готовим в духовке словно мясо

сало словно мясо1 (692x429, 284Kb)

Самое простое сало не стоит солить, его вкуснее приготовить в духовке словно настоящее мясо. Если добавить нужных приправ и запечь в бумаге, получится одновременно и вкуснее стейка, и дешевле сосисок.
Ингредиенты:
на полтора килограмма сала (возьмите с обильной мясной прослойкой) нам понадобится по 1/3 чайной ложки черного перца и перца чили, чайная ложка гранулированного чеснока,
перец горошком и лавровый лист.
Приправ можно по вкусу добавить и больше, мы же указываем необходимый минимум.
сало словно мясо2 (659x391, 202Kb)

Для натирки сначала сделаем особую приправочную смесь. В удобной емкости смешиваем перец, чили, сушеный чеснок, туда же измельчаем лавровый лист. Опционально можно влить совсем немного оливкового масла, оно поможет специям лучше впитаться.


сало словно мясо3 (655x392, 208Kb)

Сало нарезаем крупными кусками, мельчить не нужно. Тщательно натираем каждый кусочек приправочной смесью, сверху посыпаем гранулированным перцем.


сало словно мясо4 (658x395, 281Kb)

Затем аккуратно упаковываем их по отдельности в пакеты из бумаги для запекания.


сало словно мясо5 (653x393, 171Kb)

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим сало запекаться ровно как мясо, на 30-40 минут.


сало словно мясо6 (692x429, 284Kb)

Получившееся блюдо на вкус уже совсем не напоминает сало. Это полноценный ужин для подачи с гарниром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Marisy - Дневник Marisy | Лента друзей Marisy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»