• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ 08-09-2015 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

 

Когда я впервые познакомилась с творожным тестом, была крайне удивлена тому, насколько легко и просто с ним работать. Ну, а вкусовые качества его непревзойдённые. Это для тех, кто будет готовить из него пирожки впервые. А для тех, кто знаком с творожным тестом, еще раз напомню, насколько вкусными из него получаются пирожки.

Это тесто хорошо тем, что оно не требует дополнительных манипуляций с ним, кроме замеса. Не нужно ждать пока оно подойдет или остынет в холодильнике. Поэтому, все, что нам нужно, это 30 минут времени, немного творога  и желание порадовать себя и своих близких свежими пирожками с  яблоками.
 
Яблочную начинку я выбрала  потому, что она в пирожках наиболее мягкая, как на мой вкус. Яблочки я брала свои, домашние, которые натерла на терку. Но вы можете выбрать фрукты или ягоды на свой вкус, главное в этом рецепте – тесто.
 
Итак, собираем следующие продукты:
 
-  творог  — 500 г
— яйцо – 1 шт.
— сливочное масло – 30 г
— сода – 1 ч.л.
— сметана – 2 ст.л.
— соль – щепотка
— сахар – 4 ст.л.
— мука – 2 стакана
— яблоки – 4-5 шт.
 
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.


 
Творог для этого теста я брала домашний. И не обязательно он должен быть первой свежести.  Очень удачный вариант использования творожка, если вы его не съели в первый день. Жирность творога особого значения не имеет, но творог должен быть мягким.
 

 
 
К творогу добавляю яйцо, сахар и сливочное масло. Еще несколько ложек сметаны и соду.

 

Все ингредиенты перемешиваю. 

 

В конце ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.

 

Пока оно отдыхает, занимаюсь начинкой. Яблочки тру на терке и пересыпаю сахаром.

 

Затем приступаю к формированию пирожков. От теста отрываю маленький кусочек и формирую из него небольшой кружочек, в середину которого выкладываю начинку.

 

Придаю тесту форму пирожка.

 

Обжариваю на растительном масле до характерной золотистой корочки.

 

Пирожки разлетаются очень быстро. Еле успела несколько сфотографировать.

 

Приятного вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ | симбуля - СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ | Лента друзей симбуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»