Яблоки — это универсальный продукт. Его можно использовать как основной ингредиент во многих блюдах. Скоро осень, а значит лучше всего будет добавлять этот фрукт в выпечку. Почему? Да потому что уже в скором времени доспеют яблоки «Антоновка», которые являются лучшим сортом для выпечки. Сохраняем рецепты, добавляем к ним немножко фантазии, готовим и радуем своих близких.
Замечательный простой пирог
Тебе понадобится:
140-150 г муки;
90-100 г сливочного масла;
100 г сахара;
2 яйца;
немного ванили;
2 ч. л. разрыхлителя;
2 яблока.
Готовим:
1. Разомни масло с сахаром.
2. Добавь яйца. Чтобы пирог был пышнее, предварительно достань их из холодильника. Хорошо перемешай.
3. Добавь немного ванили. Снова перемешай.
4. Очисти яблоки от кожуры и нарежь их кубиками.
5. Добавь фрукт к приготовленной смеси и перемешай. Можно заменить яблоки грушами, а также добавить изюм.
6. Смешай муку и разрыхлитель. Просей в смесь и перемешай.
7. Смажь форму маслом, выложи тесто в нее. Сверху укрась натертыми орехами или чем-нибудь другим по вкусу.
8. Поставь в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах. Корочка должна получиться румяной.
Аппетитный тарт
Тебе понадобится:
300 г муки;
4-5 ст. л. сахара;
250 г сливочного масла;
2 яйца;
3 средних яблока;
1 ст. л. корицы без горки;
1 ст. л. воды.