• Авторизация


Русские сырники признаны иностранцами лучшим десертом в мире 04-09-2015 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Русские сырники признаны иностранцами
лучшим десертом в мире
[640x416]
Русские сырники признаны иностранцами
лучшим десертом в мире.
А какие ещё наши блюда поражают
воображение иностранцев?
Путеводители для западных туристов
честно предупреждают:
в России едят много и вкусно.
Согласно опросам, рейтинг самого вкусного
из русской кухни выглядит так.
Нравятся
Блины со сметаной и икрой
Почему иностранцы считают блины
исконно русским блюдом,
сказать сложно: ведь на Западе такой
продукт родом из Франции,
известный под названием «креп»,
присутствует в ряде кухонь.
Возможно, потому что там это
несладкая тонкая лепешка,
намазать которую сметаной
действительно не додумался никто.
Потому-то наши сдобные блины и
пользуются такой популярностью.
Салаты: оливье, мимоза,
селёдка под шубой
Под салатами в большинстве
стран подразумеваются
крупно порезанные помидоры
на огромных салатных листьях,
приправленные оливковым маслом.
Потому порубленные почти в кашу
ингредиенты, залитые майонезом,
поражают воображение туристов -
«на выходе» блюдо не имеет
с европейскими салатами ничего общего.
Борщ и рассольник
Первые блюда в рационе иностранцев бывают
не слишком часто - это обычно
либо овощной бульон,
либо суп-пюре из протёртых овощей.
Потому наваристые русские
супы на мясном бульоне
со множеством ингредиентов
приводят их в восторг.
[640x425]
Сбитень, медовуха
Хотя эти напитки в России - такая же редкость,
как ушанки и медведи,
наивные иностранцы, не покидающие
туристических зон,
называют их «светлым русским чаем».
Пельмени
Хотя аналоги этого блюда есть во многих странах
(равиоли - в Италии, дамплинги - в Китае,
манты - в Средней Азии),
иностранцы считают этот вид еды
сугубо сибирским блюдом.
Видимо, потому что у нас не жалеют
начинки и приправ в виде
сливочного масла и сметаны.
[640x425]
Не нравятся
Блюда, которые бывалые
иностранные путешественники
называют странными и несъедобными.
Гречка - крупа, входящая в обязательный
набор гарниров в
любой школьной и производст­венной столовой,
а цена на неё россиян волнует не меньше,
чем курс доллара, - в понимании
иностранцев это
«грязная каша», похожая на «собачий корм».
[640x425]
Холодец - хотя это блюдо широко распространено
в Восточной Европе, а национальным считается в Польше,
мясное желе, покрытое слоем жира,
в представлении европейцев -
исконно русское блюдо.
Селёдка - один из немногих видов рыбы,
доступный нам ещё с совет­ских времён, -
для заезжих туристов - тухлая рыба.
А теперь бонус - рецепт
вкуснейших сырников:
Честно пересмотрев все рецепты
по запросу
"сырники", поняла: принципиальных
отличий нет.
Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал.
Разное количество сухофруктов.
Разные пропорции.
А так - одинаково, но этот рецепт слегка уникальный!
Предупреждаю сразу:
НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной
порции за раз: все улетает с тарелки сразу же.
Это не вкусно. Это просто....
Творог (вкуснее всего из домашнего) — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Крахмал — 3 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Сахар (щепотка + на посыпку) — 1,5-2 горст.
Сметана — 3-4 ст. л.
Вода (примерно) — 1/2-2/3 стак.
Итак, творог, яйца, манку, крахмал,
по щепотке сахара
и соли смешиваем вилочкой
в однородную массу.
Влажными руками формуем
небольшие сырнички и
обжариваем их БЕЗ панировки
в растительном масле.
Складываем в кастрюльку,
пересыпаем сахаром (щедро!!!)
Разводим сметану водой (чтобы было жидко)
и заливаем сырники.
Все это кипятим на маленьком огоньке 5 -10 минут.
Лучше под крышкой.
Потом вынимаем готовые сырники на тарелку и
стараемся успеть ухватить свою порцию!
Приятного аппетита!

источник http://4vkusa.mirtesen.ru/

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русские сырники признаны иностранцами лучшим десертом в мире | симбуля - СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ | Лента друзей симбуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»