*** [300x198]
ЛЕТО В ТАРЕЛКЕ...
Ингредиенты:
4 баклажана
2 сладких перца
1 крупная морковь
1 луковица
2 столовые ложки сахара
Для заливки:
2 столовые ложки соевого соуса
2-3 столовые ложки уксуса 9%
1 чайная ложка молотого кориандра
4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, острый перец чили
[300x200]
Баклажаны разрезать вдоль брусками на 4-6 частей:
[300x200]
Выложить на противень кожицей вниз. Поместить в духовку при 200 градусах на 25-30 минут. Вынуть, накрыть противнем и оставить на 15 минут:
[299x200]
Затем очистить от кожицы и сложить в миску:
[298x200]
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную соломкой морковь. Посыпать сахаром и карамелизовать в течении 3 минут:
[300x197]
Затем добавить лук:
[300x193]
Еще через пару минут всыпать соломку перца и обжарить все вместе еще 2 минуты. Добавить в миску к баклажанам:
[299x200]
Смешать компоненты заливки:
[293x200]
Соединить с овощами. Досолить по вкусу. Поместить в холодильник на 6 часов. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!***
|
|