Лечо в томатной заливке
Очень вкусно и главное быстро.
Вкус получился как у настоящего
болгарского лечо.
Лечо с томатной пастой.Это, наверное,
самый простой в
приготовлении и самый дешёвый рецепт лечо,
но вкусом поспорит с
другими. Именно за простоту, дешевизну и вкус,
мы его любим.
[600x450]
[500x90]
перец болгарский (ЛЮБОГО ЦВЕТА) - 2 кг
паста томатная - 800 г
сахар - 5 столовых ложек
Соль - 3/4 столовой ложки
[500x90]
Пасту разводим водой в соотношении 1:1,
добавляем соль, сахар, пробуем.
Если на вкус чего-то не
хватает, то добавляем еще.
Ставим на плиту, ждем,
пока закипит. Перец
очищаем от семян и режим на кусочки
примерно 1*2 см
(а вообще как вамнравится).
Далее в кипящую пасту кладем
порезанный перец и варим на
небольшом огне 20 минут,
после закипания.
Не пугайтесь, если покажется,
что томатной пасты очень мало -
перец уварится и осядет.
Разливаем лечо
по стерилизованным банкам,
закрываем винтовыми крышками,
переворачиваем и укутываем.
отсюда