• Авторизация


Китайские лепешки с зеленым луком. 21-08-2015 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!




cellpadding="2" cellspacing="2">



[400x604]
Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри,
слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании
с запахом зеленого лука — рецепт таких лепешек
передаётся в Китае из поколения в поколение.
Вам потребуется: 225 г. муки
150 мл. кипятка
1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
4 перышка или веточек (в общем, считаем по белым частям) зеленого лука.

Делаем котлеты-заготовки.
Просеять муку в миску.
Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.
[604x300]
Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками),
пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями, как на фотографии:

[260x393]
Дать содержимому миски немного остыть и руками
вымесить тесто до однородности.
Скатать в шар, вернуть в миску,
накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.

[393x281]
Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук.
Количество — на ваше усмотрение.
У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям).
Посыпать рабочую поверхность мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат толщиной 2-3 мм.
Смазать растительным маслом по вашему вкусу
(подсолнечным, кукурузным, кунжутным
или если любите поострее — маслом чили).
Я использовала кукурузное.
Сверху посыпать луком.
[604x305]
Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.
[522x393]
Каждый кусочек защипать с обеих сторон,
приплюснуть получившийся комочек ладонью
и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
(При раскатке лучше не сыпать много муки —
вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)
[522x393]
Налить растительного масла на сковороду
(не жалейте, у лепешки должна получиться похрустывающая корочка)
и нагреть ее на среднем огне.
Выкладывать лепешки на сковороду
(по краям лепешки масло должно забурлить
белыми мелкими пузырьками) и жарить до золотистого цвета.
[522x393]
Кстати, попробовала жарить и на масле чили — тоже замечательно.
Масло придает лепешкам легкую остроту.
Приятного аппетита!

ИЗ БЛОГА Сазоновой Танюши.
[показать]



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские лепешки с зеленым луком. | симбуля - СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ | Лента друзей симбуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»