• Авторизация


Так рис вы еще не готовили! 5 отличных рецептов. 21-08-2015 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Некоторые люди не любят рис.
Молочная каша, известная всем
еще из садика,
плов, ризотто, паэлья — далеко не
все возможные варианты блюд,
которые можно приготовить
из обыкновенного риса.
Эти 5 рецептов сломают ваши
представления о рисовой каше —
только не поленитесь приготовить
предложенные ниже вкусности.
Особо примечателен
сладкий рисовый пирог — представляю,
что же это будет за лакомство,
если приготовить
его с кокосовым молоком…
********
1. Рисовый пудинг
[600x364]
Ингредиенты:
100 г круглозернистого риса;
600 мл молока;
60 г сахара;
2 яйца;
цедра 1 лимона;
изюм, курага, финики,
чернослив — по желанию;
корица.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром
и цедрой 1 лимона.
Брось рис в кипящее
молоко и вари 10 минут,
не забывая его помешивать.
2. Добавь в рис корицу.
Если ты хочешь использовать
в рецепте сухофрукты —
замочи их ненадолго в кипятке,
разрежь на кусочки и тоже высыпь в рис.
Очень нежным получится
рис с ванилью — если специя
тебе по душе, смело добавляй ее сюда!
Разогрей духовку до 140 град . и поставь
туда кастрюлю с рисом на 40 минут.
Несколько раз перемешай
рис во время приготовления.
3. Отдели белки от желтков,
желтки добавь
в рис и хорошо разотри.
Белки взбей в крутую пену
и тоже добавь в рис.
Через 15 минут томления
в духовке пудинг будет готов!
********
2. Жареный тайский рис
[600x450]
Ингредиенты:
отваренный рис в расчете на 2 порции;
2 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. рыбного соуса;
куриное филе;
зеленый лук;
2 яйца;
кинза;
3 зубчика чеснока;
молотый черный перец;
лайм или лимон;
кусочек перчика чили;
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. На раскаленной сковороде
в кипящем масле
обжарь мелко нарезанный
перчик чили и раздавленный чеснок.
Добавь в сковороду куриное
филе и обжарь до готовности.
2. Когда мясо будет готово,
добавь в сковородку рис,
предварительно сбрызнув
его соевым и рыбным соусом.
Фишка этого блюда в том,
чтобы рис действительно
прожарился,
а не превратился в
обычную горячую кашу.
Жарь рис с курицей при
высокой температуре,
изредка и осторожно перемешивая.
3. Разбей яйца прямо в рис
на сковородке и перемешай,
получатся яичные хлопья —
распредели их равномерно по всему рису.
4. Сними рис с плиты, посыпь кинзой,
зеленью, молотым черным перцем.
Очень вкусным будет блюдо,
если сбрызнуть его лимонным соком,
пока рис еще горячий, —
потому блюдо и подается с долькой лайма.
Огурцы и помидоры тоже подчеркнут
вкус тайского традиционного блюда.
********
3. Рисовые шарики
[600x452]
Ингредиенты:
200 г отваренного риса;
150 мл сливок;
100 г твердого сыра;
пучок зелени;
2 яйца;
мука;
панировочные сухари.
Приготовление:
1. Разогрей сливки и размешай
их с тертым сыром, сыр
должен расплавиться.
Добавь к сливкам отваренный
рис и зелень, перемешай.
2. Поставь рис в холодильник
до полного застывания.
3. Из остывшего риса формируй
шарики, обмакивай их в муку,
яйца и панировочные сухари,
затем — обжаривай.
Не забудь приправить шарики
специями и соусом на свое усмотрение!
Можно сделать как соленый,
так и сладкий вариант этого блюда.
********
4. Рисовый пирог с рыбой

[600x396]
Ингредиенты:
180 г муки;
250 г сметаны;
50 мл растительного масла;
4 яйца;
1 ч. л. горчицы;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
400 г рыбы из консервов;
1 стакан риса;
1 пучок зеленого лука;
3 яйца;
соль, перец.
Приготовление:
1. Слей масло из консервы,
смешай рыбу с нарезанными
вареными яйцами и мелко
порубленным зеленым луком.
Смешай массу с отваренным
в подсоленной воде рисом.
2. Взбей 4 яйца, добавь
сметану и горчицу.
Просей муку с солью и разрыхлителем.
Осторожно введи муку в яичную смесь.
3. Разогрей духовку до 180 град ,
смажь форму для выпекания маслом.
Вылей в форму половину теста,
сверху выложи начинку и
еще один слой теста.
Подавай пирог, посыпав зеленью,
чтобы подчеркнуть его нежный вкус.
********
5. Сладкий рисовый пирог
[600x450]
Ингредиенты:
200 г риса;
1 л молока;
125 г сахара;
цедра 1 лимона;
300 мл сливок;
1 пачка ванильного сахара;
6 яиц;
1 киви;
50 г малины (можно заменить
другими ягодами).
Приготовление:
1. Отвари рис на слабом огне
с сахаром, молоком и
мелко натертой цедрой 1 лимона.
Разогрей духовку до 170 градусов.
2. Взбей сливки с ванильным
сахаром и желтками.
Отдельно взбей белки.
3. В охлажденный рис добавь
взбитые сливки,
следом — взбитые белки.
Выпекай пирог около часа,
дай ему остыть и поставь
в холодильник на 2 часа.
Готовый пирог укрась ломтиками
киви, малиной,
апельсинами или любыми
другими фруктами на выбор.
Очень вкусно с вареньем,
мёдом или сметаной!
Лецитин, который присутствует
в рисе, улучшает работу мозга!
Кроме того, рис не
одержит глютена,
вызывающего аллергические реакции.
Попадая в организм,
рис выводит лишнюю соль
и насыщает клетки калием —
это укрепляет
сердечно-сосудистую систему.

Приятного аппетита!
Источник 4vkusa.

рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так рис вы еще не готовили! 5 отличных рецептов. | симбуля - СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ | Лента друзей симбуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»