| [400x222]
Мититеи - это молдавские
маленькие колбаски.
Обычно их готовят
на гратаре или гриле.
В нашей семье их всегда готовили
по этому рецепту,
адаптированному
к домашним условиям!
Мититеи получаются очень сочными,
нежными и безумно вкусными!!!!
А аромат не оставит
никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Свинина - 700 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сода (обязательно!) - на кончике ножа,
можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко - 0,5 - 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков,
смотря какой чеснок) - 5-10 зуб.
Лук для тушения - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком для тушения.
Масло растительное для жарки и смазывания рук.
[400x300]
Начнем с приготовления фарша:
мясо надо брать свежее, не замороженное,
не готовый фарш, а именно мясо.
Пропорция примерно 700 г. свинины
к 300 г. говядины, можно варьировать + -.
Я беру свиную шею
(она и не постная и не сильно жирная)
и постную говядину.
Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
На фото необходимые продукты для фарша
(я к этому времени мясо уже перемолола).
[400x300]
Далее в фарш добавляем щепотку соды
(или на кончике ножа),
соль, перец по вкусу,
примерно 1,5-2 ложки крахмала
и измельченный чеснок
(кол-во чеснока зависит от остроты,
у меня был не очень острый чеснок
и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10!
А бывает ядреный чеснок,
очень острый и ароматный, тогда надо меньше!
Ориентируйтесь на свой вкус!).
Постепенно замешивая фарш,
добавляем молоко. У меня ушел весь стакан.
Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой
и отправляем в холод на пару часов.
[400x317]
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи.
Я достаю нож и сеточку из мясорубки,
вставляю насадку для колбас и делаю
их таким образом как на фото,
предварительно смазав руки растительным маслом.
Но можно делать и руками.
[400x300]
Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки
и складываем в кастрюлю с толстым
дном или в казан.
Режем лук кольцами и кладем сверху
на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
[400x300]
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу!
Закрываем крышкой и даем закипеть.
Затем убавляем огонь и тушим до готовности.
Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи! Аромат.... мммммм.....
на всю квартиру!!!Накладываем на тарелки
и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию
подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть!
На гарнир лучше картофельное пюре или макароны.
Но можно и с другими кашами - по желанию и по вкусу!!
[400x300]
Или можно подать с зеленым горошком,
соленым огурчиком и репчатым луком,
а еще лучше с зеленым лучком!!!
Еще очень хорошо к ним подходит
молдавский соус "Муждей",
но это на любителя! |