Все любят мороженое – это факт!
Добавив вполне обычные продукты – фрукты, печенье, шоколад –
можно создать великое множество разных необычных и
очень вкусных ледяных десертов.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию 3 блюда:
Начнём с МОРОЖЕНОГО В АНАНАСАХ.
[650x463]
Это простое и весьма эффектное блюдо.
Делается минут за 15.
Нам понадобятся всего 2 составляющие –
мороженое и целый ананас.
С ананаса срезаем верхушку и жёсткий низ.
Режем вдоль на 2 половинки.
Извлекаем внутреннюю часть и режем на кубики.
Мороженое также режем кубиками,
смешиваем с ананасом и
выкладываем эту смесь в наши «формочки».
Готово! Получается очень-очень вкусно!
[328x460]
[475x406]
[508x432]
[488x387]
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОРБЕТ:
[650x527]
Сорбет – замороженный фруктовый лёд –
идеально в жару для тех, кто следит за фигурой!
На 4 порции нам понадобятся
5 апельсинов, 1 лимон, 100 г сахара, 3/4 стакана воды.
Сахар высыпать в сковородку,
добавить половину лимонного сока и половину воды.
Нагревать на слабом огне, пока сахар не растворится.
Срезать верхушки с 4-ех апельсинов.
Используя подручные средства (вилку и нож),
вынуть из апельсинов мякоть.
С 5-ого апельсина потереть цедру,
сам апельсин выжать в посуду с соком.
Вынуть все жёсткие кусочки,
чтоб остался только сок с мякотью.
Влить оставшийся лимонный сок, воду и сироп.
Перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку.
Через несколько часов достать сорбет,
перемолоть в комбайне или блендере,
разложить по "формочкам" и накрыть "шляпками".
На стадии заморозки в сорбет можно
добавить немного алкоголя
(например, апельсиновый ликёр).
[466x376]
[485x376]
[465x352]
[545x396]
[492x374]
[504x380]
[469x376]
[498x377]
[471x353]
[447x368]
[458x371]
И, наконец, ДОМАШНИЙ ТОРТИК из мороженого!
[650x406]
Ингредиенты:
мороженое, шоколад -для стружки и для глазури,
замороженная вишня, куски бисквита или любое печенье.
Ещё нам понадобятся две формочки - одна больше другой.
Я использовала маленький салатник и пластиковый стакан.
Сначала часть мороженого смешиваем с шоколадной стружкой,
часть - с вишней. Шоколадное мороженое выкладываем
в миску побольше и посередине ставим стакан.
Если мороженое успело подтаять -
отправляем миску в морозилку.
Через некоторое время вынимаем стакан
и в получившееся пространство
выкладываем вишнёвое мороженое.
Сверху посыпаем всё раскрошенным бисквитом.
Снова убираем в морозилку на некоторое время.
После этого кладём ненадолго миску в теплую воду
(или оборачиваем горячим полотенцем)
и выкладываем наш тортик на тарелку.
Оставшуюся часть шоколадки растапливаем
на плите или в микроволновке,
ароматизируем коньяком и поливаем тортик глазурью.
[532x368]
[541x206]
[344x290]
[396x314]
[396x292]
[428x291]
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! :)
|
|