[300x200]
Ингредиенты для "Маринованная сельдь с соевым соусом":
Сельдь (Свежемороженая) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
Уксус (Столовый) — 1,5 ст. л.
Сок лимонный (Можно заменить на воду) — 2 ст. л.
Соль (Можно меньше) — 2 ч. л.
Сахар (Можно больше) — 1 ч. л.
****
Свежемороженую сельдь размораживаем при комнатной температуре.
Очищаем от внутренностей, удаляем голову, хвост, хребет и кости, снимаем кожу.
Нарезаем порционно.
Делаем маринад.
Для этого смешиваем соевый соус Kikkoman, уксус,
лимонный сок, соль и сахар.
Вместо лимонного сока можно использовать обычную воду.
Лук нарезаем полукольцами или кольцами.
В емкость складываем сельдь, лук и заливаем иенты все маринадом.
Оставляем на 12 часов. Мы кушали сельдь уже через 6 часов,
вкус просто божественный.
Смело можно использовать для салатов.
Подойдет для всеми любимого салата "Селедка под шубой".
Если любите сельдь не очень соленую, увеличьте количество сахара,
если наоборот, то уменьшите.
Подаем с черным хлебом и луком.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
|
|