• Авторизация


Любимые котлетки внука 17-08-2015 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТКИ ВНУКА
[520x390]
Мои котлетки любит вся моя семья .
Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка !
Он такой привереда в еде.
В любое время суток не отказывается только от
конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант …
может в нём есть какая-то изюминка !
*****
1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
******
Картофель и лук измельчить в блендере
(можно пропустить через мясорубку).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке ,
чтобы они полностью были им покрыты .
Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .
Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш ,
я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.
Добавить яйцо , содержимое блендера ,
соль и перец по вкусу…но не пересолите…
Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы .
Но тоже не перестарайтесь …количество её зависит от крепости.
У меня она не острая , средней остроты
(для девочек из Германии -миттель шарф ) .
Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку
растительного масла
И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту).
Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла.
Мокрыми руками формируем котлетки ,
укладываем их на сковородку ,затем убавляем
огонь и жарим наши котлетки .
Когда они подрумянятся с одной стороны ,
переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .
Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .
Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе .
Теперь в этом необходимость отпала.
Котлетки получаются мягонькие, сочные!
******
Да, хорошо, что вспомнила!
Есть у меня еще один проверенный рецептик
котлеток с курицей и овсяными хлопьями.
0,5 кг куриного филе
0,5 стакана овсяных хлопьев
(я использую “Ясно солнышко” №3 – они мелкие и нежные)
0,5 стакана воды или молока
(для замачивания хлопьев)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
соль по вкусу, можно еще перец черный.
но из-за детей я не добавляю).
Хлопья замочить в теплой воде или молоке и
отставить для набухания.
Остальные продукты пропустить через мясорубку,
добавить набухшие хлопья, 2-3 ложки растительного масла,
посолить и хорошо вымесить.
Фарш должен получиться средней густоты.
Жарить в растительном масле в двух сторон
до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой в сковороду.
По желанию можно обвалять в панировке.
Приятнного аппетита!




D1opY.gif
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые котлетки внука | симбуля - СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ | Лента друзей симбуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»