Может кто из вас встречал такую пиццу в конусе в специализированных точках продаж?
Эта пицца представляет собой съедобный стаканчик,
наполненный различными, разнообразными начинками.
Приглашаю посмотреть мастер-класс и
приготовить "Конусная пицца" в домашних условиях.
Очень вкусно, оригинально, удобно для еды,
такая пицца просто находка дляфуршетов,
детских праздников, для прихода гостей,
да и просто для того чтобы порадовать родных и близких.
[533x400]
Состав:
Тесто: (на 6 шт)
Мука - 2 ст
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт
Ветчина - 300 г
Сыр - 100 г
Майонез
Кетчуп
Болгарский перец - 1 шт
Помидоры черри - 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга
Приготовление:
Сливочное масло охлаждаем,
рубим и перетираем вместе с мукой в крошку,
добавив соль и сахар.
Вбиваем яйцо и вымешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пакет и кладем
в холодильник на пол часа.
Делаем лекала для стаканчиков,
берем пергаментную бумагу,
прикладываем большую тарелку и
обрисовываем круг.
Вырезаем и разрезаем его 3 одинаковые
по размеру части (также вырезаем и остальные лекала).
Достаем тесто, отщипываем от него часть,
размером примерно в теннисный мяч.
Разминаем в лепешечку и выкладываем
и распределяем по форме лекала,
немного отступая от одного края, лишнее обрезаем.
Скручиваем тесто с лекалом в конус,
освобождаем края от бумаги и слепливаем
края теста между собой, наложив один на другой.
Заворачиваем бумагу обратно и ставим
конусы в стеклянные стаканы,
если конусы проваливаются,
то делаем жгутики из фольги и
подкладываем вверху стакана.
Готовые конусы в стаканчиках ставим
в холодильник сразу после того как сделали.
Достаем из холодильника и ставим
в разогретую до 180°C духовку, накрыв фольгой.
Когда верх пропечется, достаем кулечки
из стаканчиков, переворачиваем
острым концом вверх, кончики
заворачиваем в фольгу и даем пропечься.
1.
[533x400]
2.
[533x400]
3.
[533x400]
4.
[533x400]
5.
[533x400]
6.
[533x400]
7.
[533x400]
8.
[533x400]
Пока пекутся кулечки подготовим начинку:
смешиваем обжаренные грибы с луком,
добавляем нарезанную ветчину и половину
натертого сыра, можно добавить
нарезанный болгарский перец, перемешиваем.
Конусы изнутри смазываем кетчупом
и наполняем начинкой.
Сверху смазываем майонезом и
присыпаем натертым сыром.
На сыр кладем по кружочку помидора.
Ставим в духовку чтобы расплавился сыр.
После украшаем листиками петрушки.
[533x400]
[533x400]
[533x400]
Приятного аппетита!
|
|
|