[300x225]Всегда с благодарностью изучают любые кулинары простые рецепты, но с необычной «изюминкой». И в этом варианте нет ничего сложно и экзотического, а как здорово! Чтобы разобраться, почему так получается, нужно поспешить к плите! Ведь только на кухне вы сможете попробовать приготовить курочку в пикантном соусе. В обыденном меню и если вы накрываете праздничный стол, она буде кстати! Ингредиенты на четыре порции: вода – две ст. л., мед – одна ст. л., томатная паста – две–три ст. л., масло любое растительное – три ст. л., чеснок – четыре дольки; паприка, красный и черный перец, соль. Пошаговые инструкции: Вымойте мясо. Это могут быть любые куски птицы – бедра, голени (ножки) и пр. Если вы припасли целую курицу, разрежьте ее на порционные куски. Уберите, если будут, остатки перышек. Сложите курицу в глубокую посуду. Для соуса смешайте все ингредиенты (кроме чеснока и двух ст. л. масла). Залейте этой смесью мясо. Тушите мясо на сильном огне, чуть прикрыв крышкой,проверяя, не пристает ли оно к посуде или не пригорает. Как только убедитесь, что все в порядке, почистите и измельчите чеснок. Смешайте с маслом. Чесночным соусом полейте курицу. Потом отправьте ее запекаться в духовке (250 градусов) до готовности (около одного часа). Мясо получится настолько мягким и нежным, что не разочарует ни завзятых гурманов, ни тех, кто не уделяет особого внимания пище. А вот действительно ли курочка в таком соусе по-настоящему пикантна на вкус, проверьте сами! |