• Авторизация


Курочка в пикантном соусе 10-08-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Всегда с благодарностью
изучают любые кулинары
простые рецепты,
но с необычной «изюминкой».
И в этом варианте
нет ничего сложно
и экзотического, а как здорово!
Чтобы разобраться,
почему так получается,
нужно поспешить к плите!
Ведь только на кухне
вы сможете попробовать

приготовить курочку в пикантном соусе.
В обыденном меню
и если вы накрываете праздничный стол,
она буде кстати!


Ингредиенты на четыре порции:

вода – две ст. л., мед – одна ст. л.,
томатная паста – две–три ст. л.,
масло любое растительное – три ст. л.,
чеснок – четыре дольки;
паприка, красный и черный перец, соль.

Пошаговые инструкции:

Вымойте мясо.
Это могут быть любые куски птицы – бедра,
голени (ножки) и пр.
Если вы припасли целую курицу,
разрежьте ее на порционные куски.

Уберите, если будут, остатки перышек.

Сложите курицу в глубокую посуду.

Для соуса смешайте все ингредиенты
(кроме чеснока и двух ст. л. масла).

Залейте этой смесью мясо.

Тушите мясо на сильном огне,
чуть прикрыв крышкой,проверяя,
не пристает ли оно к посуде или
не пригорает.

Как только убедитесь, что все в порядке,
почистите и измельчите чеснок.
Смешайте с маслом.
Чесночным соусом полейте курицу.

Потом отправьте ее запекаться в духовке
(250 градусов) до готовности
(около одного часа).

Мясо получится настолько мягким и
нежным, что не разочарует ни
завзятых гурманов,
ни тех, кто не уделяет особого
внимания пище.
А вот действительно ли курочка
в таком соусе
по-настоящему пикантна на вкус,
проверьте сами!

рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка в пикантном соусе | симбуля - СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ | Лента друзей симбуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»