• Авторизация


Игольница. 08-08-2015 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Непритязательные подушечки для иголок отходят в прошлое. Сегодня в ходу игольницы необычной формы, украшенные вышивкой. И названия у них соответствующие: бискорню, зигугу… Как во всем этом разобраться? Чем они отличаются?
Бискорню состоит из двух квадратов, сшитых так, что угол одного квадрата приходится на середину боковой стороны другого, и наоборот. Серединка у бискорню утянута и декорирована бусиной или пуговкой.

1.
[340x314]
Зигугу делается из одного квадратика. Его углы загибаются к центру и сшиваются – получается квадратная подушечка. Классическая зигугу должна иметь кисточку и петельку для подвешивания – по ним вы ее и узнаете.

1.
[340x213]
Пендибуль тоже начинается с квадрата. Его складывают по диагонали – образуется двухслойный треугольник. В нижний угол этого треугольника помещается набивка, а два остальных угла остаются пустыми, стягиваются и сшиваются между собой. Пендибуль тоже снабжается петелькой для подвешивания.

2.
[340x333]
Банурокотти, или пятиклинка – игольница для самых продвинутых рукодельниц. Она собирается из пятнадцати крошечных квадратиков – треть из них идет на верх пятиклинки, треть на низ, а остальные пять образуют середину. Центр банурокотти тоже может быть украшен бусинкой, как и у бискорню. Сшить эту игольницу не так просто, но у нас на сайте есть мастер-класс по изготовлению банурокотти, который вам в этом поможет.

3.
[340x249]
Пинкип – плоская игольница на жесткой основе. Это две твердые пластинки (сейчас их делают из картона, а в старину они могли быть костяными или металлическими), между ними – ткань, в которую и втыкаются булавки. Вся конструкция получается совершенно безопасной. Современная техника изготовления пинкипа такова: два одинаковых кусочка картона любой формы обтягиваются тканью с вышивкой, с изнанки подшивается мягкая подкладка. Затем половинки складываются изнанками внутрь и сшиваются.

4.
[340x189]
Берлинго – треугольная пирамидка. В ее основе лежит прямоугольный лоскуток, условно разбитый на четыре треугольника – стороны пирамиды. Если посмотреть на схему, сразу становится понятно, как она сшивается.

5.
[340x285]
Батончик, он же конфетка – игольница соответствующей формы. Делается из прямоугольника, который сшивается в валик. Он набивается посередине, затем ткань по краям стягивается, как фантик у конфеты, и готово.

6.
[340x129]
Сумочка-игольница – в закрытом виде похожа на сумочку с ручками, полностью украшенную вышивкой. Однако боковые стороны у этой сумочки не сшиты, так что раскрывается она полностью. На изнанке у нее фетровая подкладка, где и хранятся иголки-булавки.

7.
[340x225]
Игольница–кубик собирается из шести квадратиков по принципу обычного кубика. Она может иметь петельку для подвешивания и кисточку.

8.
[340x273]


ВАШ НИК



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Игольница. | симбуля - СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ | Лента друзей симбуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»