[600x399]«Умное» пирожное: секреты приготовления десерта, который прославился своей оригинальностью. Ингредиенты к рецепту «„Умное“ пирожное»: Масло сливочное 125 г Молоко 500 мл Мука пшеничная 110 г Сахар 150 г Сахар ванильный 15 г Яйца куриные 4 шт. Бисквитное пирожное Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. В этом и есть секрет его "умности". И при этом выпечка выходит очень вкусной. Приготовление блюда по рецепту «„Умное“ пирожное»: [300x200]Для приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар, ванильный сахар, мука, молоко, масло, яйца. Масло растопить и охладить. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить. Добавить постепенно муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и хорошо размешать. Добавить взбитые в стойкую пену белки. Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке. |
* |