• Авторизация


ПИРОГ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ 08-08-2015 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x120]

[440x258]
ПИРОГ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ
Многие знакомы с творчеством Марины Цветаевой, но не многие знают, что эта поэтесса также пекла самые вкусные в мире пироги из яблок. Рецепт этого пирога больше всего приближен к оригинальному рецепту великого кулинара Карема, который жил в 19 веке в Лондоне.
Самое интересное, что раньше это была шарлотка французская, перед тем, как повар попал на службу к царю Александру I. После этого шарлотка заполучила название русской. Около ста лет этот рецепт не изменялся в России, и уже в начале прошлого века сестры Цветаевы стали угощать таким пирогом своих гостей. Из-за того, что этот пирог все время был на столе, он и получил такое известное название. Представляем вам рецепт этого прекрасного пирога, который любят все.
Многие знакомы с творчеством Марины Цветаевой, но не многие знают, что эта поэтесса также пекла самые вкусные в мире пироги из яблок. Рецепт этого пирога больше всего приближен к оригинальному рецепту великого кулинара Карема, который жил в 19 веке в Лондоне.

Пирог Марины Цветаевой рецепт

Самое интересное, что раньше это была шарлотка французская, перед тем, как повар попал на службу к царю Александру I. После этого шарлотка заполучила название русской. Около ста лет этот рецепт не изменялся в России, и уже в начале прошлого века сестры Цветаевы стали угощать таким пирогом своих гостей. Из-за того, что этот пирог все время был на столе, он и получил такое известное название. Представляем вам рецепт этого прекрасного пирога, который любят все.

Тесто

Сливочное масло – 150 г
Мука просеянная – 1 1/2 ст.
Сметана -1/2 ст.
Разрыхлитель (используется для теста) – 1 1/2 ложка чайная
Заливка

Сметана – 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар с ванилью – 1 ложка чайная
Мука просеянная – 2 ложка столовая
Яблоко – 4-6 шт.
Готовим пирог Марины Цветаевой

Чтобы приготовить пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Затем перемешайте разрыхлитель для теста вместе с мукой, добавьте туда сметану, и постепенно перемешивая, вливайте потихоньку масло. Вымесите тесто в свою форму для выпечки, растяните его по поверхности, оставляя небольшую полоску по бокам. Яблоки нужно нарезать тоненькими пластинками или квадратиками, побрызгать их лимонным соком, а после уже выложить в форму поверх теста.

Смотрите также: Шарлотка

Следующий шаг – это заливка. Тщательно перемешивается все - сахар, яйцо, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только следите, чтобы не было комков. Вылейте заливку в форму на яблоки, и распределите ее равномерно.

Смотрите также: Яблочная шарлотка

Готовить около 50 минут в духовке при 200 градусах.

Пирог готов, подавайте остывшим. Приятного аппетита!


ФАНИНА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
21-04-2017-07:29 удалить
пирог по рецепту Марины Цветаевой


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ | симбуля - СУНДУЧОК ХОЗЯЮШКИ | Лента друзей симбуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»