|
Булочки из творога
с изюмом
Очень простой рецепт. Процесс приготовления
быстрый и легкий.
[600x456] [500x90]творог (у меня 9%-ный в пачках) – 500 г мука – 320 г (2 стакана по 250 мл каждый) яйца (крупные) – 2 шт. сахарный песок – 2 столовые ложки без горки (40 г) ванильный сахар – 2 столовые ложки без горки (36 г) разрыхлитель теста – 6 чайных ложек без горки (27 г) изюм или курага, нарезанная на маленькие кубики, –
Затем откидываем на
сито и даем стечь воде. Далее выкладываем изюм
на салфетку и обсушиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Яйца разделяем на желтки и белки. В одной миске желтки
растираем с сахаром, в другой – белки взбиваем венчиком.
В большую миску выкладываем творог (я обычно
предварительно протираю
творог через сито). Добавляем к творогу поочередно
желтки с сахаром,
взбитые белки и изюм, перемешивая лопаточкой
до тех пор, пока оно
не станет однородным по консистенции и мягким.
Тесто делим на 18 одинаковых кусочков и
скатываем из них шарики.
Шарики выкладываем на противень, смазанный маслом или
застеленный бумагой для
выпечки, на расстоянии друг от друга, т.к.
булочки увеличиваются во
время выпекания. Я пользовалась силиконовым ковриком,
20-30 минут до появления
коричнево-золотистой корочки.
Готовые булочки можно сверху смазать |