Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
2. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
3. Свекла варится очень долго — 3–3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
4. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка - вкуснее.
5. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5–10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
8. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
9. Чтобы сделать обычный овощной салат пикантным, достаточно добавить к нему немного ванили. |
|