• Авторизация


Как правильно колоть витамины. 20-06-2016 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Как правильно колоть витамины

http://great.az/index.php?newsid=12820

Существуют витамины (к ним можно отнести все витамины группы В), которые плохо всасываются через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Поэтому часто врачи назначают вводить витамины внутримышечно.

Витамины группы В работают на благо всего организма

Существует восемь витаминов этой группы.

- Тиамин (В1) участвует в переработке углеводов в глюкозу для получения энергии, принимает непосредственное участие в работе нервной системы.

- Рибофлавин (В2) играет значительную роль в поддержании здорового состояния кожи, слизистой оболочки глаз и оболочек нервных клеток.

- Никотиновая кислота (В3) способствует сохранению здоровья кожи, нервной системы и желудочно – кишечного тракта.

- Пантотеновая кислота (В5) является составной частью ферментов и гормонов, участвует в обмене веществ и синтезе гемоглобина.

- Пиридоксин (В6) важен для метаболизма аминокислот, выработки красных кровяных телец, поддерживает здоровье кожи и нервной ткани.

- Фолиевая кислота (В9) участвует в делении клеток нервной системы, крови и тканей организма. Необходима во время беременности, применяется в гинекологии.

- Цианкобаламин (В12) участвует в образовании кровяных телец , поддерживает функционирование нервной системы на должном уровне. Применяется при В12 дефицитной анемии.

- Биотин (Витамин Н) необходим для метаболизма веществ в организме и нормального роста человека. Участвует в производстве жирных кислот, антител и пищеварительных ферментов. Применяется для лечения некоторых видов дерматита и облысения.

Все витамины группы В - водорастворимые, они не накапливаются в организме и легко выводятся из него. Необходимо постоянно пополнять их запас за счет продуктов питания.

Сейчас в питании почти всех групп населения Европы наблюдается недостаток фолиевой кислоты. У многих  людей потребление витаминов В12 и В6 находится на очень низком уровне.

 

К пищевым продуктам, содержащим витамины В, относятся хлеб, хлебные злаки, зерно, крупы, бобовые, зеленый горошек, листовая зелень, печень, молоко и молочные продукты, яйца, нежирная свинина, птица, рыба, питьевые дрожжи. Однако эти витамины очень нестойкие и разрушаются под воздействием высокой температуры, продолжительного хранения, в процессе приготовления пищи ( промывание, интенсивная термообработка). Промышленная обработка – очищение зерновых злаков ( риса и пшеницы) сводит к минимуму содержание витаминов В, которые присутствовали в них изначально в значительном количестве.

Для удовлетворения суточной потребности организма в витаминах группы В необходимо съесть довольно большое количество всевозможных продуктов. С учетом того, что эти витамины очень нестойкие, быстро разрушаются, не накапливаются и легко выводятся из организма, я каждый весенний и осенний сезон прокалываю себе витамин В1, В6, В12 и витамин С.

Беру каждого витамина  по упаковке + 40 шт. 2-ух гр шприцов и вперед...

витамин В1- по нечетным дням

витамин В6, В12 - по четным дням ( в разные руки, ноги, ягодицы, кому как удобноpardon)

витамины группы В прокалываю в первой половине дня, 

витамин С - во второй половине дня,

и должна признаться, что это  очень действенный способ обеспечить нормальную работу нервной системы круглогодично, думала, что я одна применяю такую систему  "питания" мозга, а в одном из журналов "Красота и Здоровье" прочитала, что актриса Дарья Мороз, также употребляет эти витамины

[247x350]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно колоть витамины. | Якубов - Дневник Фреда | Лента друзей Якубов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»